Crea devoluciones de tus productos desde el POS de Alegra

En el POS de Alegra puedes crear devoluciones de tus productos para registrar al cliente saldos a su favor, acreditar la devolución de un valor determinado o para que la empresa pueda corregir errores de una manera sencilla en las facturas ya generadas. Además, puedes aplicar el valor a facturas pendientes, entre otras opciones que tenemos para ti.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar hace una venta a su cliente Luis y al revisar la factura se da cuenta que hay un producto que está facturado y Luis no pidió, razón por la cual la empresa Ejemplar decide realizar una devolución del producto para bajar el valor de la factura e incluir el producto nuevamente al inventario".

Nota: esta función no está disponible para las versiones de Costa Rica y Perú.

Las devoluciones que realices desde Alegra POS también podrás verlas en la opción "Notas de crédito" de Alegra web.

Realizar una devolución desde el POS de Alegra es muy fácil, solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a pos.alegra.com.

2. Despliega el menú y haz clic en la opción "Devoluciones".

3. Haz clic en el botón "Crear nueva devolución".

4. Selecciona el cliente, los productos a devolver y haz clic en el botón "Siguiente".

5. Elige el método de la devolución. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Así:

devoluciones_POS

Puedes editar la información del precio, cantidad, impuesto, descuento o descripción del producto que estás devolviendo, haciendo clic sobre este como lo muestra la siguiente imagen.

Elige el método de la devolución

Puedes elegir entre 4 métodos diferentes para hacer la devolución:

1. Devolución de dinero: indica el monto que deseas devolver, la cuenta bancaria de donde saldrá el dinero y de forma opcional puedes añadir un comentario de la devolución.
  2. Crédito a factura: con este método puedes aplicar el valor de la devolución a una factura de venta para bajar su valor por cobrar. Elije la factura a la que deseas aplicar el valor de la devolución e ingresa el monto a devolver. En la parte izquierda verás el saldo pagado y el valor pendiente de la factura que elegiste para acreditar la devolución.
  3. Combinado: con este método puedes devolver dinero y aplicar parte del valor de la devolución a una factura pendiente por cobrar al mismo tiempo.
  4. Saldo a favor: al elegir esta opción Alegra registrará la devolución como pendiente por aplicar y podrás acreditar su valor a próximos documentos que realices.

En la opción "Devoluciones" de Alegra POS podrás ver todas las devoluciones que hayas creado.

Si quieres ver con más detalle las devoluciones creadas puedes consultar la opción "Notas de crédito" en Alegra web.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.