Bancos

Crea tus cuentas de banco en Alegra -Panamá

Las cuentas de banco de Alegra te permiten llevar el control de entradas y salidas de dinero de tu negocio asociados a cuentas de banco o efectivo, también puedes llevar el control de tus tarjetas de crédito.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar recibe el dinero de sus clientes por concepto de pago de facturas de venta en su cuenta del Banco Empresarial. Al registrar los pagos, asocia las entradas de dinero a la cuenta de banco creada en Alegra para llevar el control de los ingresos. Al final del mes, La empresa Ejemplar realiza una conciliación bancaria para verificar que las entradas de dinero del banco coincidan con sus registros en Alegra".

Con la función de bancos de Alegra puedes realizar transferencias entre cuentas, realizar conciliaciones con tus extractos bancarios y mucho más.

Sigue estos pasos para crear una nueva cuenta de Banco:

1. Haz clic en el menú "Bancos"

2. Haz clic en el botón "Nuevo banco".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante te explicaremos cada uno de los campos.

4. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Así:

Crear banco PAN

Formulario Nuevo banco

• Tipo de cuenta: elige si la cuenta que deseas crear es una cuenta de efectivo, de banco o una tarjeta de crédito.
  • Nombre de la cuenta: completa este campo con el nombre que deseas darle a la cuenta para identificarla. Ejemplo: Tarjeta de crédito American express.
  • Número de la cuenta: ingresa el numero de cuenta bancario o el número de la tarjeta de crédito.
  • Moneda: si activaste la función de multimoneda, selecciona la moneda que usarás para el banco que estás creando. Ver más.
  • Saldo inicial: ingresa el saldo de la cuenta con el que empezarás a registrar tus operaciones en Alegra. Para la opción "Tarjeta Crédito" debes ingresar el "Saldo de la Deuda inicial" (el monto de dinero que has consumido de tu tarjeta de crédito en el momento de crearla en el sistema).
  • Fecha: ingresa la fecha con la que quieres registrar el banco en Alegra.
  • Descripción: de forma opcional puedes ingresar un comentario de la cuenta que estas creado.

Ten en cuenta la siguientes recomendaciones:

• Si seleccionas una moneda diferente a la principal, el sistema te pedirá confirmar la tasa de cambio con la que se registra el saldo inicial del banco.
  • Al crear una cuenta de banco, Alegra de forma automática crea la cuenta contable del banco con el saldo que ingresaste.

Conoce más sobre la creación de Bancos mirando este vídeo

Alegra te permite realizar conciliaciones bancarias, haz clic aquí para saber cómo.

También consulta este artículo para aprender a gestionar tus cuentas de banco.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en  Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro  equipo de soporte  está listo para ayudarte.