Bancos

Cómo eliminar una conciliación en Alegra Contabilidad

La conciliación bancaria es una comparación que se hace entre los apuntes contables que lleva una empresa de su cuenta corriente (o cuenta de bancos) y los ajustes que el propio banco realiza sobre la misma cuenta.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar lleva el registro de los ingresos y egresos conciliados en Alegra Contabilidad, pero al hacer una auditoría de las conciliaciones se percató de un error, por lo que desea eliminar una conciliación."

Con Alegra Contabilidad puedes eliminar de forma fácil y segura las conciliaciones de tus cuentas de banco, así tendrás un mayor control de tu información contable. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

Sigue estos pasos para eliminar una conciliación en Alegra Contabilidad:

1. Haz clic en el menú "Bancos".

2. Ubica la cuenta de banco en la que está la conciliación a eliminar y en la columna de acciones selecciona la opción “Ver detalle”.

3. Haz clic en el botón "Más acciones" y selecciona la opción "Ver conciliaciones".

4. Ubica la conciliación que deseas eliminar y en la barra de acciones seleccionar la acción "Deshacer conciliación".

5. Para finalizar haz clic en el botón "Si" para confirmar la acción.

Así:

como eliminar una conciliación ayuda alegra

Importante: debes tener en cuenta que Alegra Contabilidad solo te permite eliminar la última conciliación realizada, esto por efectos de control, ya que los saldos iniciales para conciliar se actualizan con la última conciliación y se va acumulando la información ingresada.

Conoce más sobre cómo conciliar tu cuenta de banco en Alegra Contabilidad consultando este artículo: Concilia tus bancos con Alegra Contabilidad y gana tiempo revisando tus cuentas.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.