Primeros pasos

Agrega notas predeterminadas a tus facturas de venta

Las notas predeterminadas se utilizan para agregar información importante a tus facturas de venta como lo son los términos y condiciones de los servicios prestados o los productos vendidos o notas importantes que desees que aparezcan en la factura de venta.

Por ejemplo: "la empresa Ejemplar desea que en su factura de venta aparezca que todos sus productos tienen garantía de un mes, adicional desea agregar el número de su cuenta bancaria para que los clientes que le paguen por medio de transferencia tengan el número de cuenta a la mano, por lo cual decide agregar esta información en los datos generales de la factura.

En Alegra Contabilidad puedes agregar a tus facturas de venta los términos y condiciones de los productos vendidos o servicios prestados y también puedes agregar notas adicionales que serán visibles en la factura.

Agrega notas predeterminadas a tus facturas de venta

Sigue estos pasos para agregar los términos y condiciones y notas predeterminadas a tus facturas de ventas:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Facturación" selecciona la opción "Datos generales".

3. Agrega el mensaje que deseas mostrar en los campos "Términos y condiciones" y "Notas de la factura".

4. Activa la opción "Incluir estado de cuenta cliente en facturas" si deseas que al enviar la factura de venta al correo del cliente se incluya un enlace con el estado de cuenta del cliente.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios y en el botón "Actualizar" si deseas actualizar esta información en las facturas recurrentes activas.

Así:Datos generales FV

Nota:
  • Los términos y condiciones hacen referencia a las causales importantes que quieres que aparecen impresas en la factura, (ejemplo: Esta factura debe pagarse a la cuenta bancaria de la empresa. Autorizo que en caso de incumplimiento de esta obligación sea reportado a las centrales de riesgo, se cobrarán intereses por mora).
  • Las Notas a la factura: texto visible en la impresión de la factura puedes usarlo para indicar alguna información adicional.
  • Al activar la opción "Incluir estado de cuenta cliente en facturas" se enviará junto con la factura de venta un enlace con el estado de cuenta del cliente. Ver más.

En tus facturas de venta los términos y condiciones y las notas predeterminadas quedarán así:

TérminosConsulta el siguiente artículo si deseas personalizar la plantilla de tus facturas.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.