Conoce el estado de cuenta de tus clientes en Alegra

El reporte de "Estado de cuenta cliente" te permite conocer el estado en el que se encuentra la cartera de tus clientes.

En Alegra puedes enviar el reporte de estado de cuenta a tu cliente por medio de un vínculo, logrando así que tu cliente pueda consultarlo en cualquier momento, notifique el pago de facturas e incluso realice el pago de las mismas desde el reporte.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene un cliente que desea conocer su estado de cuenta para ver su historial de facturas y revisar si los pagos de las mismas coinciden con su registro. Esto no es un problema, ya que con Alegra puede enviar un vínculo por correo electrónico con el estado de cuenta a su cliente y así poder brindarle toda la información que necesita".

En este artículo aprenderás a consultar el estado de cuenta de tus clientes, descubrirás cómo compartirle esta información por correo o a través de un vínculo y también cómo configurar el envío de las facturas con el estado de cuenta de tu cliente añadido.

Contenido:

1. Consulta el reporte de estado de cuenta de tu cliente y envíaselo por correo.
  2. Comparte el estado de cuenta a tu cliente a través de un enlace.
  3. Configura el envío de las facturas a tu cliente con su estado de cuenta añadido

1. Consulta el reporte de estado de cuenta de tu cliente y envíaselo por correo

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra".

2. Haz clic en el menú "Reportes".

3. Elige la opción "Estado de cuenta cliente" ubicado en la sección "Reportes de ventas".

4. Elige el cliente desde el menú desplegable o ingresa su nombre para buscarlo rápidamente, así podrás ver su estado de cuenta.

5. Haz clic en el botón "Enviar estado de cuenta cliente". Se abrirá una ventana en la que podrás editar el cuerpo del correo.

6. Para finalizar, haz clic en el botón "Enviar".

Observa: Reporte de Estado de cuenta cliente en Alegra

También podrás "Exportar a Excel" el estado de cuenta de tu cliente si así lo deseas.
Observa:
Exportar a Excel Reporte Estado de cuenta cliente
Nota: el estado de cuenta cliente solo agrupa la información por facturas de venta, independientemente de si tu contacto actúa como cliente y proveedor al mismo tiempo.

2. Comparte el estado de cuenta a tu cliente a través de un enlace

Puedes generar un enlace con la información del estado de cuenta de tu cliente y así podrás compartirlo por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación.

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra".

2. Dirígete al menú "Contactos".

3. Haz clic en la opción "Clientes" y selecciona el "cliente" del cual deseas consultar su estado de cuenta.

4. Haz clic en la opción "Más acciones".

5. Selecciona el botón "Generar enlace de estado de cuenta" para que se cree el enlace.

6. Para finalizar, haz clic en el botón "Copiar" para obtener el enlace.

Observa:

Generar enlace de Estado de cuenta cliente

3. Configura el envío de las facturas a tu cliente con su estado de cuenta añadido

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra" y dirígete al menú "Configuración".

2. En el recuadro "Facturación" selecciona la opción "Datos Generales".

3. Activa la opción "Incluir estado de cuenta cliente en facturas" ubicada al final del formulario. Luego, te aparecerá una notificación y debes seleccionar "Aceptar".

4. Para finalizar, haz clic en el botón "Guardar".

Observa:

Estado de cuenta cliente al enviar facturas en AlegraNota: esta funcionalidad permite que se incluya el estado de cuenta cliente en el envío de las facturas a tus clientes. También aplica para el envío de las facturas recurrentes que están activas.

Ejemplo de cómo el cliente visualiza la recepción de su factura con su estado de cuenta añadido:

Ejemplo de cómo el cliente visualiza su estado de cuenta al abrirlo:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.