Emite Documentos Electrónicos en Alegra Costa Rica

Alegra Costa Rica cuenta con la funcionalidad de Facturación Electrónica para emitir Facturas y Notas Crédito con todos los requisitos de la DGT (Dirección General de Tributación) llevando el control de tus ventas.

Para empezar debes seguir 4 sencillos pasos que se hacen sólo una vez:

1. Configurar la información de tu empresa y la llave criptográfica de producción

Valida que tu identificación esté correcta y configura tu llave criptográfica para emitir documentos electrónicos en Costa Rica.  Ver más.

2. Configurar las numeraciones de documentos

Indica el número a partir del cual vas a elaborar tu próximo recibo de cajacomprobante de pagonota de créditoremisióncotización , orden de compra. y prefijo y número para tus facturas de venta. Ver más.

3. Crear tus contactos en Alegra

Crea tus contactos de forma masiva en Alegra, asegúrate de incluir su identificación y ubicación para poder emitir documentos electrónicos.  Ver más.

4. Crear tus productos de facturación

Crea tus productos o servicios en Alegra, asegúrate de incluir su unidad de medidaVer más.

Descubre cómo crear tus documentos electrónicos consultando estos artículos:

Alegra cuenta con un buzón electrónico en el que puedes recibir tus facturas y notas de crédito. Además realizar el proceso de aceptación o rechazo ante el Ministerio de Hacienda. Ver más.

A continuación podrás ver un recorrido por la aplicación: