Emite Facturas de Venta Electrónicas en Alegra - Perú

La factura de venta es el documento que respalda las actividades comerciales de venta de productos o servicios y la expide un vendedor a su cliente.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar vender artículos deportivos y cada vez que realiza una venta debe emitir a sus clientes una factura que respalda la transacción, donde se define la información del vendedor y del cliente, además se describen los productos vendidos, el valor y las condiciones de pago".

Alegra Perú cuenta con la funcionalidad de facturación electrónica para emitir facturas de venta y notas de crédito con todos los requisitos de la SUNAT y así llevar el control de tus ventas.

Antes de emitir facturas electrónicas debes configurar tu cuenta para emitir este tipo de comprobantes. Consulta este artículo para aprender a configurar tu cuenta y emitir documentos electrónicos.

Emite Facturas de venta electrónicas

sigue estos pasos para emitir facturas de venta electrónicas:

1. Haz clic en la opción "Ingresos" en el menú principal.

2. Selecciona la opción "Ventas".

3. Haz clic en el botón "Nueva Factura de Venta".

4. Completa los campos del formulario. Más adelante podrás ver su explicación.

5. Haz clic en la opción "Emitir" para generar el documento electrónico.

Así:FE-Perú

Una vez emitida, recibirás un correo electrónico indicando que la factura fue aceptada por la SUNAT.

Al desplegar el botón "Emitir" encontrarás otras opciones para guardar tu factura de venta.

También puedes crear rápidamente una factura usando el botón nuevo

Formulario de Nueva Factura

Desde el formulario de creación de facturas encuentras la opción de configurar la información de tu empresa, solo debes hacer clic en "editar"

A continuación te explicamos los campos más importantes de este formulario:

Cuando tu factura sea aceptada por la SUNAT, cambiará su estado legal a "Comprobante aceptado" y encontrarás en el detalle 2 archivos adjuntos en formato XML; el primero con la información de la factura enviada y el segundo contiene la respuesta de la SUNAT.

Además puedes exportar tus boletas y facturas a Excel en cualquier momento desde el Menú de Ventas en el vínculo"Exportar", Allí puedes configurar las fechas en que quieres obtener la información.

Consulta este artículo para saber cómo crear correlativos para tus documentos.

Emite Documentos Electrónicos en Alegra Perú. Ver más.

Conoce más sobre la creación de facturas y boletas de venta en el siguiente vídeo: