Emite Facturas electrónicas de exportación en Alegra- Colombia

La factura de venta de exportación es el documento que respalda las actividades comerciales de venta de productos o servicios a clientes en el extranjero. En Alegra puedes crear tus facturas de venta de exportación en minutos.

Sigue estos pasos para emitir facturas electrónicas de exportación:

Así:

Otras opciones al guardar:

• Vista previa: obtén una vista preliminar de cómo se verá la factura.
  • Guardar y agregar pago: guarda la factura y agrega el comprobante de pago recibido.
  • Emitir y crear nueva: guarda la factura y regresa al formulario para crear una nueva.
  • Emitir: guarda y emite el documento electrónico ante la DIAN.

Puedes agregar las partidas arancelarias de los productos que deseas exportar la descripción de cada ítem.

Consulta aquí las partidas arancelarias de los demás productos.

También puedes crear rápidamente una factura usando el botón "Nuevo" ubicado en la parte superior de la aplicación.

Formulario de Nueva Factura

• Numeración (aparece el nombre de la numeración actual): elige entre diferentes numeraciones/folios la que deseas usar en la factura actual. Aprende a crearlas aquí.
  • No.: es el consecutivo para tus facturas de venta que puede ser manual o automático. Ver más aquí.
  • Contacto: es a quien va dirigida la factura. Aprende a crear tus contactos consultando este artículo.
  • Fecha: es la fecha en que se crea la factura de venta. También puedes crear facturas sin emitir con fecha anterior o posterior a la actual.
  • Plazo: Elige el plazo de vencimiento de la factura: de contado, 8 días, 15 días, 30 días y 60 días; puedes crear nuevos tiempos de vencimiento en el menú Configuración>Términos de pagoVer más.
  • Vencimiento: De acuerdo al plazo elegido, verás la fecha de vencimiento contada a partir del día en que se crea la factura. Si eliges "vencimiento manual" debes seleccionar la fecha de vencimiento que desees.
  • Moneda: si tienes activada la opción "multimoneda" podrás elegir la moneda en que se realiza la operación. Ver más.

Ítem/Productos:

• Buscar ítem facturable: selecciona el producto de facturación existente o crea uno nuevo. Ver más.
  • Referencia: código alfanumérico único que identifica a tu producto, agrégalo de forma opcional.
  • Precio: precio del producto a facturar, que puedes modificar en la factura actual.
  • Desc %: ingresa el porcentaje de descuento a aplicar sobre el precio del producto.
  • Impuesto: selecciona el impuesto del producto en la factura actual. Ver más.
  • Descripción: agrega o modifica la descripción del producto solo para la factura que estás creando. Para emitir facturas electrónicas es necesario tener este campo diligenciado.
  • Cantidad: indica la cantidad del producto a facturar.
  • Total: el sistema hace el cálculo del valor del producto, menos el descuento, por la cantidad.