Alegra Tienda

5 tips para aumentar las ventas de Black Friday con Alegra Tienda

Black Friday es una festividad que marca el inicio de la temporada navideña, donde las tiendas ofrecen a sus clientes descuentos especiales y muestran los productos más recientes de su inventario.

Alegra Tienda te permite aprovechar al máximo esta fecha tan importante, ya que puedes configurar de forma fácil tu tienda en línea para captar la atención de los clientes y ofréceles la mejor experiencia al momento de comprar. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

1. Muestra secciones divididas por descuentos

Si deseas dirigir la atención de tus clientes directo a las ofertas de Black Friday, te recomendamos crear en tu tienda online categorías teniendo en cuenta los descuentos que ofreces, tales como: “20% de descuento” o “Productos a mitad de precio”.

Configurar nuevas categorías en Alegra Tienda es muy sencillo, solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a Alegra Tienda

2. Haz clic en el menú "Categorías".

3. Haz clic en el botón “Nueva categoría”.

4. Completa el formulario con la información correspondiente.

5. Haz clic en el botón “Guardar categoría” para conservar los cambios.

Mira este ejemplo:

sección de descuentos ayuda AT

Ahora solo debes asociar la categoría correspondiente a los productos que deseas poner en oferta:

asignar descuento a productos

2. Ofrece envíos gratis

Publicar descuentos en las tarifas de envío, además de captar la atención de tus clientes, te ayudará en caso de que tengas muchos pedidos y los tiempos de entrega se vean afectados, ya que los clientes suelen ser más pacientes si los envíos son gratuitos.

Sigue estos pasos para configurar las tarifas de envío de tu tienda en línea:

1. Haz clic en el menú "Envíos".

2. En la opción “Costo de envío general” coloca cero (0).

3. Para finalizar, haz clic en el botón "Guardar cambios".

Mira este ejemplo

envío gratis ayuda alegra tienda

3. Publica en tu tienda los productos más nuevos de tu inventario

La mayoría de tus clientes aprovecharán los descuentos que ofreces en esta fecha para comprar los regalos de las fiestas de fin de año, por lo que es la oportunidad perfecta para presentarles tu nueva mercancía u ofrecer servicios especiales.

Sigue estos pasos para incluir nuevos productos o servicios en tu tienda línea:

1. Ingresa a Alegra Tienda

2. Haz clic en el menú "Productos".

3. Completa el formulario. Más adelante verás su explicación.

4. Haz clic en el botón "Crear" para guardar los cambios.

Mira este ejemplo:

new items ayuda alegra tienda

4. Personaliza las imágenes de tus productos con los descuentos de Black Friday

Para esta fecha también te recomendamos colocar en las imágenes de tus productos o servicios una etiqueta que llame la atención de tus clientes y los ayude a identificar mejor los descuentos. Por ejemplo, puedes colocar en tus imágenes un mensaje que diga “Últimos disponibles” o “2X1”.

Cuando tengas listas tus imágenes, puedes subirlas en Alegra Tienda siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en la opción "Productos" ubicada en el menú principal.

2. Selecciona el producto que deseas editar.

3. Selecciona la opción “Imagen del producto” e incluye la foto del producto o servicio que deseas incluir.

4. Haz clic en el botón “Guardar” para conservar los cambios.

Mira este ejemplo:

nuevas imagenes ayuda alegra tienda

5. Simplifica los pagos de tus clientes

Por último, te recomendamos al momento de planificar tu estrategia configurar en tu tienda varios métodos de pago electrónicos. Esto además de incrementar las posibilidades de concretar una venta, también mejorará la experiencia de tus clientes.

En Alegra Tienda puedes configurar de forma fácil y rápida varios métodos de pago, y lo mejor de todo es que el dinero recibido llegará directo a tu cuenta de banco. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

1. Dirígete al menú y selecciona la opción "Pagos".

2. Selecciona el método de pago que deseas incluir en tienda en línea.

3. Completa el formulario con la información solicitada.

4. Haz clic en el botón “Guardar método de pago” para conservar los cambios.

Mira este ejemplo de la integración con PayU:

payu AT ayuda alegra

Si deseas conocer más sobre cómo gestionar los pagos electrónicos de tu tienda en línea, te recomendamos leer este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Tienda?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.