Agiliza tus tareas con la función de acciones rápidas de Alegra Facturación - Costa Rica

Alegra Facturación cuenta con varias funciones que te permiten realizar acciones rápidas con tus documentos para simplificar la administración de tu negocio.

Conoce los botones de acciones rápidas

Los botones de acciones están ubicados en la parte derecha de los diferentes listados de documentos.

Observa:

Acciones rápidas Alegra Facturación Costa Rica

*Imagen de referencia del módulo Facturas y tiquetes.

📢 Importante: el botón de "Facturar" estará inactivo cuando el documento ya ha sido facturado y la opción de "Eliminar" solo se activará cuando la factura o tiquete se encuentre creado como "Borrador".

Acciones disponibles dentro de cada listado de documentos 👇

A. Facturas y tiquetes:

• Editar : este botón permite hacer cambios en la información de la factura seleccionada.
  • Imprimir : usa este botón para imprimir la factura.
  • Facturar (Facturar y emitir): este botón te sirve para facturar o emitir facturas que están en estado "Borrador" o "Anuladas", las facturas quedan creadas.
  • Eliminar: usa este botón para borrar una factura. Solo las facturas en estado borrador se pueden eliminar (una vez eliminadas no se podrán recuperar).
  • Anular : usa este botón para anular una factura.

B. Notas de crédito:

• Editar : este botón permite hacer cambios en la información de la nota de crédito seleccionada.
  • Imprimir : usa este botón para imprimir la nota de crédito.
  • Eliminar: usa este botón para borrar una nota de crédito.
  • Anular : usa este botón para anular una nota de crédito.

🔎 Descubre cómo emitir facturas electrónicas en Alegra Facturación - Costa Rica.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Facturación?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadSoftware Punto de VentaAlegra TiendaAlegra Facturación y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este u otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.