Agilice sus tareas con la función de acciones rápidas de Alegra Facturación - Costa Rica

Alegra Facturación cuenta con varias funciones que le permiten realizar acciones rápidas con sus documentos para simplificar la administración de su negocio.

Conozca los botones de acciones rápidas

Los botones de acciones están ubicados en la parte derecha de los diferentes listados de documentos.

Observe:

Acciones rápidas Alegra Facturación Costa Rica

*Imagen de referencia del módulo Facturas y tiquetes.

📢 Importante: el botón de "Facturar" estará inactivo cuando el documento ya ha sido facturado y la opción de "Eliminar" solo se activará cuando la factura o tiquete se encuentre creado como "Borrador".

Acciones disponibles dentro de cada listado de documentos 👇

A. Facturas y tiquetes:

• Editar : este botón permite hacer cambios en la información de la factura seleccionada.
  • Imprimir : utilice este botón para imprimir la factura.
  • Facturar (Facturar y emitir): este botón sirve para facturar o emitir facturas que están en estado "Borrador" o "Anuladas", las facturas quedan creadas.
  • Eliminar: utilice este botón para borrar una factura. Solo las facturas en estado borrador se pueden eliminar (una vez eliminadas no se podrán recuperar).
  • Anular : utilice este botón para anular una factura.

B. Notas de crédito:

• Editar : este botón permite hacer cambios en la información de la nota de crédito seleccionada.
  • Imprimir : utilice este botón para imprimir la nota de crédito.
  • Eliminar: utilice este botón para borrar una nota de crédito.
  • Anular : utilice este botón para anular una nota de crédito.

🔎 Descubra cómo emitir facturas electrónicas en Alegra Facturación - Costa Rica.

¿Aún no tiene cuenta en Alegra Facturación?

Conozca las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadSoftware Punto de VentaAlegra TiendaAlegra Facturación y Alegra Contador.

Aprenda con nosotros y certifíquese de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únase a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrá compartir experiencias y aclarar sus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubra las funcionalidades más pedidas y entérese de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crezca junto a Alegra! Únase a nuestras capacitaciones virtuales y fortalezca sus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.

Recuerde escribirnos si tiene inquietudes sobre este u otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarle.