1. Centro de ayuda
  2. República Dominicana
  3. Facturación Electrónica - Alegra Contabilidad

Activa el número de factura interna para tus comprobantes de venta en Alegra - República Dominicana

La funcionalidad de numeración interna para tus comprobantes de venta con NCF te permite llevar un control de todos los documentos por medio de una misma numeración. Para esta numeración no necesitas aprobación de la DGII.

Ejemplo: La empresa Ejemplar genera sus facturas de venta con NCF y desea consolidar el consecutivo de sus comprobantes, para ello activa la funcionalidad de numeración interna en su cuenta de Alegra.

Importante: esta funcionalidad sólo está disponible para las facturas de venta que tengan un NCF válido por la DGII.

Activa la numeración interna para tus facturas de venta

Activa el número de factura interno en tus comprobantes de venta siguiendo pasos:

1. Ingresa al menú "Configuración"

2. Selecciona la opción "Datos generales" del recuadro "Facturación".

3. Habilita la opción "Utilizar número de factura interna".

4. Ingresa el número interno con el que se creará tu próxima factura en el campo "Siguiente número".

5. Haz clic en el botón "Guardar".

Así:

Activar numero de factura interno DOM

Nota: si tienes facturas recurrentes, el sistema te preguntará si deseas incluir la numeración interna para estos comprobantes.

Una vez activa la funcionalidad, se incluirá de forma automática el número interno a las nuevas facturas de venta.

De esta forma observarás el número interno en tus comprobantes:

FV con numero interno DOM

Puedes filtrar y buscar tus comprobantes con el número interno

Por último, así se visualizará el número interno y NCF en el PDF de tus comprobantes:

Desactiva el número de factura interno.

Puedes desactivar en el momento que desees el número de factura internos para tus comprobantes siguiendo estos pasos:

1. Ingresa al menú "Configuración"

2. Selecciona la opción "Datos generales" del recuadro "Facturación".

3. Deshabilita la opción "Utilizar número de factura interna".

4. Haz clic en el botón "Guardar".

Así: Desactivar numero de factura interno DOM

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?
regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.