Activa la opción de pagos electrónicos y agiliza las ventas de tu tienda en línea

Alegra cuenta con una tienda en línea que te permite crear un catálogo para promocionar tus productos o servicios por Internet. Con esta herramienta también puedes gestionar pedidos, llevar un control de las ventas y lo mejor de todo es que el inventario se sincroniza de forma automática con tu cuenta de Alegra.

Por ejemplo: la empresa Ejemplar desea comenzar a vender sus productos por Internet, por lo que usa la función de Alegra Tienda para crear una tienda en línea y activa la función de métodos de pago electrónicos para recibir los pagos de sus clientes.

Con Alegra Tienda puedes configurar varios métodos de pagos electrónicos para mejorar la experiencia de tus clientes y el dinero recaudado por este medio llegará directamente a tu cuenta de banco.

A continuación te explicaremos cómo activar cada uno de ellos:

payu

Integración con PayU

Disponible para:

Colombia

México

Argentina

chile_bandera_at

Chile

Panamá

Perú

Pasos para activar la integración:

1. Haz clic en “Tienda en línea” y selecciona la opción “Configuración”.

2. En la sección “Instrucciones de pago”, selecciona PayU.

3. Completa el formulario con la información solicitada.

4. Para finalizar, haz clic en el botón “Guardar método de pago” para conservar los cambios.

Mira este ejemplo:

pago_payu_at

Ubica la información necesaria de PayU para hacer la integración

• Ubica el ID del comercio y el ID de la cuenta en la página de inicio de PayU

• Ubica el API key, API login y la llave pública siguiendo estos pasos:
  1. En la página de inicio de PayU haz clic en  "Configuración" y elige la opción "Configuración técnica".
  2. En la esquina inferior derecha de la pantalla encontrarás la información solicitada.

isologoVertical

Integración con Mercado Pago

Disponible para:

Colombia

México

Argentina

chile_bandera_at

Chile

Perú

Pasos para activar la integración:

1. Haz clic en “Tienda en línea” y selecciona la opción “Configuración”.

2. En la sección “Instrucciones de pago”, selecciona Mercado Pago.

3. Ingresa el "Access Key" de tu cuenta de Mercado Pago.

4. Para finalizar, haz clic en el botón “Guardar método de pago” para conservar los cambios.

Así:

pago_mercado_pago_at-1

Ubica la información necesaria de Mercado Pago para hacer la integración

1. Ingresa a tu cuenta de Mercado Pago y haz clic en la opción "Configuración".

1-configuración-ayuda-mercadopago

2. Dirigete a la sección "Credenciales" y haz clic en "Acceder".

2-credenciales-ayuda-mercadopago

3. Haz clic en "Activar credenciales" y sigue los pasos para verificar tu cuenta.

3-activar-credenciales-ayudas-mercadopago

4. Para finalizar, haz clic en la opción "Credenciales de producción" para acceder a tu "Token de acceso".

4-activar-token-mercadopago-ayuda

nequi

Integración con Nequi

Disponible para:

Colombia

Pasos para activar la integración:

1. Haz clic en “Tienda en línea” y selecciona la opción “Configuración”.

2. En la sección “Instrucciones de pago”, selecciona Nequi.

3. Revisa que la identificación de tu cuenta corresponda con la registrada en Nequi. Si aún no estás registrado como negocio Nequi, haz clic aquí.

4. Para finalizar, haz clic en el botón “Guardar método de pago” para conservar los cambios.

Así:

pago_mercado_pago_at449455.autosave

Importante

Al configurar uno de estos métodos de pago electrónicos en tu tienda, se activará también esta opción de forma automática en tu cuenta de Alegra. Si deseas aprender más sobre las opciones de pagos en línea que puedes ofrecer a tus clientes te recomendamos leer este artículo.

Conoce más sobre cómo configurar tu tienda en línea en Alegra leyendo este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.