Administra la contabilidad de tus empresas en un solo lugar con Alegra Contador

Alegra es un sistema administrativo y contable con versiones adaptadas a la normativa de Colombia, México, Argentina, Chile, República Dominicana, Perú, Panamá y Costa Rica. También funciona en España, Estados Unidos, Kenia, Nigeria, Sudáfrica y cuenta con una versión internacional para los países en los que aún no opera. Las funcionalidades de Alegra permiten organizar la información de tu negocio de forma fácil, rápida y cumpliendo con todos los requisitos fiscales de cada versión. Conoce más aquí.

Para ayudar a los contadores a optimizar su trabajo, Alegra cuenta con una plataforma gratuita llamada Alegra Contador. Es una herramienta que les permite gestionar la contabilidad de múltiples empresas que usan Alegra y tener acceso a sus cuentas en un solo lugar.

Ejemplo: El señor Juan López presta el servicio de asesoría contable y las empresas que asesora actualmente utilizan Alegra, el decide crear una cuenta en Alegra contador para tener en un solo lugar la información de cada empresa.

Alegra está diseñado para que pueda ser usado fácilmente por el contador, asesor contable y también por el gerente, tiene la ventaja de que cualquier persona puede ingresar la información al sistema y generar reportes inteligentes que facilitan la labor administrativa y contable.

Invita a las empresas a tu cuenta de Alegra Contador

Para gestionar la contabilidad de las empresas que asesoras necesitas agregarlas a tu cuenta de Alegra Contador, así tendrás la información centralizada en la misma plataforma. Las empresas también pueden invitarte a consultar sus cuentas de Alegra. Conoce cómo aquí.

Para invitar a una empresa a tu cuenta de Alegra Contador sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de Alegra Contador.

2. En la página de inicio haz clic en el botón "Invitar empresa".

3. Completa los campos requeridos para enviar la invitación: Nombre y correo electrónico de la empresa (usuario de Alegra).

4. Haz clic en el botón "Enviar invitación".

Ejemplo:

Invitar empresas

Podrás ver el estado de la invitación que enviaste en la sección de Empresas debajo de las cuentas vinculadas.

Estado invitación empresas¿Cómo recibe la empresa la invitación?

La empresa recibirá la invitación en su correo electrónico así:

Correo invitación oficial

Una vez la empresa acepte tu invitación tendrás acceso a su cuenta para gestionar la información desde contador.alegra.com.

¿Y si la empresa todavía no usa Alegra?

Si la empresa aún no está registrada en Alegra recibirá la invitación por correo electrónico para crear una cuenta siguiendo estos pasos:

1. Dirígete a la bandeja de entrada de tu correo electrónico y busca la invitación para empezar a usar Alegra de la mano de tu contador.

2. Haz clic en la opción "Crear Cuenta".

3. Completa tus datos: Correo electrónico, contraseña y país y haz clic en el botón "Crear Cuenta".

4. Completa los datos de tu negocio y haz clic en el botón "Siguiente".

5. Encontraras una pestaña en la parte inferior izquierda de tu pantalla con la invitación de tu contador, solo debes colocar el cursor sobre ella y dar clic en el botón "Dar acceso"

Mira un ejemplo:

Alegra contador

Cuando la empresa acepte la invitación, se agregará a las empresas de tu lista y podrás acceder a toda la información de su cuenta haciendo clic en el botón "ingresar" de la columna Acciones.

Alegra contador

Importante:

• No hay límite en la cantidad de empresas que puedes invitar, solo debes tener en cuenta que el sistema permite enviar hasta 5 invitaciones por mes.
  • Cuando una empresa agrega a su contador se crea un usuario contador en su cuenta de Alegra, este usuario no se cuenta dentro de los usuarios del plan de Alegra y podrá tener acceso total o limitado según los permisos que la empresa defina. Conoce más.

Conoce las funciones contables de la versión de Colombia:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.