Gana tiempo emitiendo facturas electrónicas desde tu punto de venta - POS Colombia

Alegra POS es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar las ventas incluso si falla la conexión a Internet. Ver más.

Con esta herramienta puedes elaborar de forma fácil y rápida tus facturas de venta electrónicas usando los contactos, productos y servicios previamente creados en Alegra. Aprende cómo gestionar tu inventario consultando este artículo.

Crea tus facturas desde el POS

1. Ingresa a pos.alegra.com e inicia sesión con tu usuario y contraseña.

2. Agrega los productos a la factura de venta haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que deseas agregarlos.

3. Cuando hayas terminado de agregar los productos, haz clic en el botón "Vender"

4. Indica el método de pago de la factura.

5. Agrega el valor recibido y de forma opcional puedes agregar una breve nota al pago.

6. Para finalizar haz clic en el botón "Emitir".

Así:

compra_fe-2

Nota:

Al momento de imprimir una factura de venta electrónica desde Alegra POS, esta incluirá el título “Factura electrónica de venta”, un código QR y el cufe.

Mira este ejemplo:

impresión_FE_POS

Si deseas ganar tiempo al momento de facturar, te recomendamos marcar tus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo debes hacer clic en la estrella del producto que deseas marcar como favorito.

favoritos

También puedes filtrar tus productos por categorías para ubicarlos más rápido. Solo tienes que ubicar el cursor del mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto.

categorias

Para conocer más sobre cómo gestionar tus productos y servicios en Alegra te recomendamos leer este artículo.

Haciendo clic sobre los productos agregados a la factura de venta puedes modificar la información cómo precio, cantidad, impuesto, descuento y descripción. Los cambios que realices aplicarán solo para la factura y el producto editado.

Untitled-2

Importante:

• Si deseas emitir facturas electrónicas en Alegra POS, solo debes configurar la numeración eletrónica de tus comprobantes. Esto debes hacerlo en cada uno de los terminales.Ver más.
  • Debes asociar a tus terminales las cuentas de banco en donde quieres que se registren los ingresos por los pagos de las facturas.Ver más.
  • Si tienes vendedores creados en Alegra, al momento del pago podrás seleccionarlos. Ver más.
  • Antes de imprimir debes configurar tu impresora de punto de venta.Ver más.
En el punto número cuatro de los pasos mencionados anteriormente debes elegir uno de estos 5 métodos de pago:

opciones_pago_pos

1. Efectivo: indica de forma manual el monto recibido o selecciona una de las 3 opciones rápidas, también puedes agregar el vendedor y notas sobre el pago de la factura. Este método también te permite ver el cambio según el monto de la factura y el pago que registres.

pago_efectivo_pos

2. Tarjeta: elije si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. Alegra cargará de forma automática el valor de la factura, si el pago con tarjeta fue por un monto mayor al total de la factura solo tendrás que hacer clic sobre el monto para editarlo.

pago_tarjeta_pos

3. Combinado: con este método de pago podrás ingresar los pagos compuestos. Por ejemplo, si el cliente pagó la mitad del valor de la factura en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.

pago_combinado_pos

4.Transferencia: ingresa el monto transferido por tu cliente.

pago_transferencia_pos

5. Pagos electrónicos: recibe pagos a través de una plataforma de comercio electrónico. Puedes seleccionar entre TPaga y Nequi.

Consulta el historial de ventas

Haz clic en el menú desplegable y selecciona la opción “Ventas” para visualizar un histórico  de las ventas realizadas.

Así:

ventas

Desde este menú podrás ver el detalle de cada una de las ventas, anular facturas, imprimirlas o enviar por correo la factura que elijas.

imprimir-1

Factura con diferentes monedas y agrega la tasa de cambio correspondiente desde Alegra POS

Con Alegra POS puedes realizar facturas en diferentes monedas, solo necesitas configurar esta funcionalidad previamente en Alegra web. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Luego para crear facturas con otras monedas desde el POS, solo tienes que seleccionar la moneda con la que deseas facturar y establecer el tipo de cambio.

cambio

Ten en cuenta que Alegra POS es una alternativa sencilla para elaborar tus facturas de venta electrónicas sin conexión a Internet. Si deseas realizar consultas, modificar artículos del inventario o elaborar otro tipo de comprobantes, debes ingresar a app.alegra.com.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.