1. Centro de ayuda
  2. Perú
  3. Primeros pasos - Alegra Contabilidad

Agrega el nombre comercial de tu negocio en Alegra - Perú

El nombre comercial corresponde al pseudónimo asignado a tu empresa para el desarrollo de la actividad comercial. Se utiliza para que las demás personas puedan identificar la actividad comercial que realizas. Este es diferente a la razón social o nombre legal.

Por ejemplo: "La Empresa Ejemplar S.A. desea agregar su nombre comercial "Ejemplar" en su cuenta de Alegra para que aparezca al momento de generar sus comprobantes y sus clientes puedan identificar su negocio de una manera más sencilla".

En Alegra puedes agregar fácilmente el nombre comercial de tu negocio o empresa, el cual será tomado automáticamente y se incluirá en los comprobantes que generes.

Sigue estos pasos para agregar el nombre comercial:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Empresa" selecciona la opción "Empresa".

3. Completa el campo "Nombre comercial" de acuerdo al registrado en el RUC.

4. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:

Configurar empresa - AC PER - 1

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

✏️ Al agregar el nombre comercial, tus documentos se verán así:

Captura de Pantalla 2021-06-25 a la(s) 4.24.17 p. m.

📢 Importante: debes hacer el registro del nombre comercial para que estés protegido legalmente y nadie más pueda usarlo. Conoce cómo Registrar nombre comercial de tu negocio en Indecopi.

🔎 ¿Quieres aprender más sobre Alegra?

Configura tu Cuenta en solo 5 Pasos:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Nuevo botónes Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Sistema Punto de Venta y Alegra Tienda.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.