Alegra API - Conecta tu cuenta con otras aplicaciones

Alegra cuenta con una  API pública donde está disponible toda la documentación para los usuarios que deseen realizar integración de sus cuentas con otras aplicaciones, será necesario  tener conocimientos en programación.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea conectar Alegra con su tienda en línea, para que cada vez que sus clientes realicen una compra se registre de forma automática la factura de venta y el pago en su cuenta de Alegra. Para esto realiza una integración entre su sitio web y Alegra por medio de API".

Con la API de Alegra puedes realizar integraciones para automatizar las tareas de tu empresa, así ahorrarás tiempo administrando tu negocio y tendrás todas tu información organizada.

¿Cómo hacer integraciones con API?

Con la ayuda de un Ingeniero o programador puedes integrar cada una de las funciones de Alegra con el sistema que desees, aquí encuentras más información.

¿Cómo encuentro mi token de acceso?

Para conceder acceso a tu cuenta vía API, debes disponer de un correo token (llave de acceso a tu cuenta), con estos datos podrás conectar tu cuenta con otras herramientas y estas se sincronizarán de forma permanente e ilimitada según las instrucciones dadas. A continuación te explicamos paso a paso como obtenerlos:

1. Haz clic en la opción "Configuración" ubicada en el menú principal.

2. Dirígete al recuadro "Integraciones" y haz clic en "Integración manual - API".

3. Copia tus datos de acceso: Usuario y Token.

4. Si deseas desconectar integraciones previas, puedes hacer clic en el botón "Renovar token" para generar uno nuevo.

Así: token usuario ayuda alegra

Encuentra más información sobre como utilizar el token y toda la documentación técnica aquí.

Estas son algunas tareas que puedes automatizar con nuestra API:

• Sincronizar de manera automática tus contactos con Alegra y otra aplicación externa que utilices. Ver más.
  • Crear automáticamente facturas en la aplicación a partir de pedidos de tu página web. Ver más.
  • Sincronizar tus productos o servicios con Alegra. Ver más.

Conoce todo lo que puedes hacer con la API de Alegra en nuestro sitio exclusivo para desarrolladores.

Importante:

• Te recomendamos compartir este token con personas de confianza, ya que con estos datos estás dando acceso a toda la información de tu cuenta para realizar cambios, obtener y registrar información.
  • Recuerda que puedes renovar este token cada vez que lo requieras, teniendo en cuenta que esto desconectará las integraciones realizadas previamente.
  • Para hacer integraciones debes tener activo en tu cuenta el plan Pro o Plus o estar en el periodo demo de una cuenta nueva. Ver más.

¿No tienes conocimientos en programación?
 ¡No hay problema!

Puedes conectar Alegra con miles de aplicaciones usando Zapier, una plataforma que te permite realizar tareas programadas sin tener conocimientos avanzados, estas van desde creación de facturas desde otros sistemas, automatizar la creación de contactos, pagos, cotizaciones y productos. Haz clic aquí para conocer más.

Alegra también cuenta con integraciones propias que puedes usar fácilmente, conócelas aquí

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.