Reportes inteligentes

Consulta el reporte de movimientos de efectivo de tus turnos en el Sistema de Punto de Venta POS - México

Entre las herramientas que te ofrece el Sistema de Punto de Venta POS está la zona de "Reportes". Desde allí podrás analizar, por medio de gráficas, los movimientos de efectivo generados en los turnos cerrados.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar vende zapatos a través de Alegra POS. El gerente de la empresa solicita a los vendedores un análisis del comportamiento del dinero que entra y sale en cada uno de los turnos cerrados, es por ello que los vendedores ingresan al menú Reportes y comparten la información solicitada al gerente".

Con esta herramienta puedes analizar de forma fácil y rápida el flujo de efectivo de cada uno de los turnos del Sistema de Punto de Venta - POS para facilitar la toma de decisiones.

👉 Contenido:

1. Cómo consultar las estadisticas de los turnos cerrados.
  2. ¿Qué puedes observar en el reporte de turnos?
    A. Resumen de ingresos y gastos.
    B. Movimientos de turno.
    C. Tipos de pago.

1. Cómo consultar las estadisticas de los turnos cerrados.

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Turnos”.

2. Haz clic en la opción “Reportes de turnos”.

Observa:

Reporte Turnos - MEX
💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

2. ¿Qué puedes observar en el reporte de turnos?

En el menú Reportes de turnos encontrarás 3 secciones de información: Resumen de ingresos y gastos, movimientos de turno y tipos de pago.

A.  Resumen de ingresos y gastos.

En esta sección encontrarás el resumen consolidado de los ingresos de efectivo, gastos de efectivo y diferencia de los turnos cerrados en el periodo seleccionado

Observa:

Reporte Turnos I Y G - MEX

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

B. Movimientos de turno.

En esta gráfica podrás ver cómo ha sido el comportamiento de los ingresos de efectivo (columna verde) y los gastos de efectivo (columna roja) de los turnos cerrados durante el periodo seleccionado.

📌 Recuerda: esta gráfica se alimenta de las ventas y gastos efectivamente pagados. Las ventas que se realicen a crédito solo se verán reflejadas en las gráficas una vez sean pagadas.

Observa:

Movimiento de turnos - MEX

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

C. Tipos de pago.

En esta gráfica podrás ver la distribución de los ingresos y gastos de efectivo por método de pago y cuánto representa en tu negocio. También podrás filtrar la información por método de pago.

Observa:

Tipos de pago - MEX

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra POS?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Facturación y Alegra Contador.