Facturación ágil en tu Software TPV - México

El Software TPV es un sistema de punto de venta ágil y muy fácil de usar que te permite registrar las ventas incluso si falla la conexión a Internet. Ver más.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea realizar sus tickets de una forma más ágil. Con el TPV esto no es un problema, ya que siempre mantiene una venta abierta, la cual le permite realizar los tickets incluso sin conexión a internet".

Desde el Software TPV puedes elaborar tickets de venta al publico en general desde tu TPV ingresando al Software TPV, luego en Alegra Contabilidad podrás tímbralos y convertirlos en Facturas Globales.

Importante: desde el Software TPV solo podrás realizar tickets de venta al publico en general. Si deseas emitir tickets o facturas de venta personalizadas debes hacerlo desde Alegra Contabilidad.

Sigue estos pasos para registrar tus ventas desde el TPV

1. Ingresa al Software TPV

2. Agrega los productos a la venta haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que deseas agregarlos.

3. Cuando hayas terminado de agregar los productos haz clic en el botón "Vender".

4. Selecciona el método de pago de la venta.

5. Agrega el valor recibido y de forma opcional puedes agregar una breve nota al pago.

6. Haz clic en el botón "Vender" para emitir la venta.

7. Para finalizar, envía el ticket al cliente ingresando su dirección de correo y haciendo clic en el botón “Enviar venta” o en el botón "Imprimir" para imprimir el ticket.

Así:

TPV crear factura
Puedes  marcar tus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo debes hacer clic en la estrella del producto que deseas marcar como favorito.
POS-Alegra

Haciendo clic sobre los productos agregados a la venta también puedes modificar la información como precio, cantidad, impuesto, descuento y descripción. Los cambios que realices aplicarán solo para la venta y el producto editado.POS-Alegra1

Importante:

• Debes asociar a tus terminales las cuentas de banco en donde quieres que se registren los ingresos por los pagos de los tickets. Ver más.
  • Si tienes vendedores creados en Alegra Contabilidad, al momento del pago podrás seleccionarlos. Ver más.
  • Antes de imprimir debes configurar tu impresora de punto de venta. Ver más.

En el punto número cuatro de los pasos mencionados anteriormente debes elegir uno de estos 4 métodos de pago:

POS-Alegra 2

1. Efectivo: indica de forma manual el monto recibido o selecciona una de las 3 opciones rápidas. Además agrega el vendedor y notas sobre el pago de la venta.

POS-Alegra 3Nota: en este método podrás ver el cambio según el monto de la venta y el pago que registres.

2. Tarjeta: elige si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. Alegra cargará de forma automática el valor del ticket, si el pago con tarjeta fue por un monto mayor al total del ticket solo tendrás que hacer clic sobre el monto para editarlo.

POS-Alegra 4

3. Combinado: con este método de pago podrás ingresar los pagos compuestos. Por ejemplo, cuando un cliente paga la mitad del valor del ticket en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.

POS-Alegra 5

4. Transferencia: ingresa el monto transferido por tu cliente.

POS-Alegra 6

Consulta el historial de ventas

Haz clic en la pestaña "Ventas" para visualizar los tickets realizados. También puedes seleccionar una venta para anularla, enviarla por correo o imprimir el ticket.

POS-Alegra 7

¿Aún no tienes cuenta en Software TPV?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.