Asocia un dominio personalizado a tu tienda en línea - Alegra Tienda

En Alegra Tienda puedes asociar un dominio personalizado a tu tienda en línea para lograr que se destaque y que tus clientes puedan encontrarte rápidamente en Internet.

En simples palabras, un dominio es la dirección web o URL con la que se identifica tu sitio web. Por ejemplo: "empresaejemplar.alegra.com".

Por otro lado, un dominio personalizado te permite atribuirle carácter propio a tu sitio web, logrando así que tus clientes puedan recordarlo y encontrarlo fácilmente en Internet.

Por ejemplo: pasar de "empresaejemplar.alegra.com" a "empresaejemplar.com".

Con Alegra Tienda puedes conservar el dominio que posees actualmente, modificarlo o bien asociar un nuevo dominio personalizado a tu tienda online.

Contenido:

1. Asocia un dominio personalizado a tu tienda en línea.
  2. Tips a tener en cuenta.
  3. ¿Cómo saber si el dominio personalizado se conectó correctamente?

1. Asocia un dominio personalizado a tu tienda en línea

Puedes asociar un dominio personalizado a tu tienda online en minutos, solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra Tienda".

2. Haz clic en el menú "Configuración", dirígete a la sección de "Dominio" y haz clic en la opción "Destácate de la competencia asociando un dominio personalizado".

3. Lee la explicación sobre cómo adquirir un dominio propio en el caso de que no poseas uno. Luego, haz clic en "Continuar".

4. Escribe el nuevo dominio (dirección web) que compraste para tu tienda en línea. Luego, haz clic en "Confirmar".

5. Desde Alegra se te brindarán dos DNS, los cuales debes copiar. Luego, debes dirigirte a la cuenta que creaste con tu proveedor de dominios, buscar el dominio que quieres agregar a tu tienda en línea y seleccionar la opción "DNS".

6. Una vez allí, crearás dos "registros CNAME" para ingresar los DNS que se te facilitaron desde Alegra. Ten en cuenta que cada DNS está compuesto por tres partes: TYPE, NAME y VALUE o TARGET.

Ejemplo de cómo se verían los DNS brindados por Alegra:

DNS 1 DNS 2
TYPE: CNAME TYPE: CNAME
NAME: www NAME:_abcdefg987654321asd.www.ejemplo.com
VALUE: ejemplo.proveedor.net

VALUE:_abcdefg987654321asd.ejemplo.validate.example

7. En el "primer registro CNAME" ingresa el DNS número uno brindado por Alegra y haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Ejemplo:

configuración DNS 1

8. En el "segundo registro CNAME" coloca el DNS número dos brindado por Alegra y haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Ejemplo:

configuración DNS 2

9. ¡Listo, ya finalizaste el proceso para configurar tu nuevo dominio personalizado!

*Recibirás un aviso a tu correo cuando el proceso haya finalizado dentro de las 48 horas siguientes.

Observa:

Asociar dominio personalizado en Alegra TiendaNota: el DNS (Sistema de Nombres de Dominio) sirve para que los nombres de dominios que son válidos para la lectura humana (Ejemplo: www.empresaejemplar.com) se traduzcan a direcciones IP válidas para la lectura de máquinas (Ejemplo: 143.0.4.55).

• Descubre cómo asociar un dominio personalizado de Hostinger

Si utilizas "Hostinger", debes saber que este proveedor de dominios requiere de pasos adicionales para configurar un dominio personalizado en tu tienda online.

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración", dirígete a la sección de "Dominio" y haz clic en la opción "Destácate de la competencia asociando un dominio personalizado".

2. Lee la explicación sobre cómo adquirir un dominio propio en el caso de que no poseas uno. Luego, haz clic en "Continuar".

3. Escribe el nuevo dominio (dirección web) que compraste para tu tienda en línea. Luego, haz clic en "Confirmar".

4. Desde Alegra se te brindarán dos DNS, los cuales debes copiar. Luego, debes dirigirte a la cuenta que creaste en Hostinger, buscar el dominio que quieres agregar a tu tienda en línea y seleccionar la opción "DNS".

5. Una vez allí, crearás dos "registros CNAME" para ingresar los DNS que se te facilitaron desde Alegra. Ten en cuenta que cada DNS está compuesto por tres partes: TYPENAME y VALUE TARGET.

Ejemplo de cómo se verían los DNS brindados por Alegra:

DNS 1 DNS 2
TYPE: CNAME TYPE: CNAME
NAME: www NAME:_abcdefg987654321asd.www.ejemplo.com
VALUE: ejemplo.proveedor.net

VALUE:_abcdefg987654321asd.ejemplo.validate.example

6. En el "primer registro CNAME" ingresa el DNS número uno brindado por Alegra y haz clic en "Agregar registro" para conservar los cambios.

7. En el "segundo registro CNAME" coloca el DNS número dos brindado por Alegra y haz clic en "Agregar registro" para conservar los cambios.

8. Si utilizas "Hostinger" como proveedor de dominios, además de colocar los dos DNS brindados por Alegra deberás crear y añadir dos DNS adicionales con la siguiente información:

DNS 3 DNS 4
TYPE: CAA TYPE: CAA

NAME: @

NAME: @

FLAG: 0

FLAG: 0

TAG: issue

TAG: issuewild
CA domain: "amazon.com"

CA domain: "amazon.com"

*Luego deberás esperar a que el proveedor de dominios acepte la validación.

9. ¡Listo, ya finalizaste el proceso para configurar tu nuevo dominio personalizado!

*Recibirás un aviso a tu correo cuando el proceso haya finalizado dentro de las 48 horas siguientes.

Observa:

Asociar dominio de Hostinger en Alegra Tienda

• Asocia un dominio personalizado de Namecheap a tu tienda en línea

Si utilizas "Namecheap", debes saber que este proveedor de dominios requiere de pasos adicionales para configurar un dominio personalizado en tu tienda online.

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración", dirígete a la sección de "Dominio" y haz clic en la opción "Destácate de la competencia asociando un dominio personalizado".

2. Lee la explicación sobre cómo adquirir un dominio propio en el caso de que no poseas uno. Luego, haz clic en "Continuar".

3. Escribe el nuevo dominio (dirección web) que compraste para tu tienda en línea. Luego, haz clic en "Confirmar".

4. Desde Alegra se te brindarán dos DNS, los cuales debes copiar. Luego, debes dirigirte a la cuenta que creaste en Namecheap, buscar el dominio que quieres agregar a tu tienda en línea y seleccionar la opción "DNS".

5. Una vez allí, crearás dos "registros CNAME" para ingresar los DNS que se te facilitaron desde Alegra. Ten en cuenta que cada DNS está compuesto por tres partes: TYPENAME y VALUE TARGET.

Ejemplo de cómo se verían los DNS brindados por Alegra:

DNS 1 DNS 2
TYPE: CNAME TYPE: CNAME
NAME: www NAME:_abcdefg987654321asd.www.ejemplo.com
VALUE: ejemplo.proveedor.net

VALUE:_abcdefg987654321asd.ejemplo.validate.example

6. En el "primer registro CNAME" ingresa el DNS número uno brindado por Alegra y haz clic en el ícono "Aceptar" para conservar los cambios.

7. Si utilizas "Namecheap", en el "segundo registro CNAME" donde debes colocar el DNS número dos brindado por Alegra, tendrás que añadir en el campo "NAME" los caracteres que aparezcan desde el principio hasta el "www" únicamente.

Por ejemplo: si el campo de "NAME" es: _abcdefg987654321asd.www.ejemplo.com, debes colocar: _abcdefg987654321asd.www solamente. Luego, haz clic el ícono "Aceptar" para conservar los cambios.

8. ¡Listo, ya finalizaste el proceso para configurar tu nuevo dominio personalizado!

*Recibirás un aviso a tu correo cuando el proceso haya finalizado dentro de las 48 horas siguientes.

Observa:

Asociar dominio de Namecheap en Alegra Tienda

2. Tips a tener en cuenta:

• Debes adquirir un dominio personalizado con anterioridad para que se registre a tu nombre y lo puedas utilizar en tu tienda en línea.
  • De forma opcional, puedes agregar un subdominio personalizado, es decir, un anexo al dominio principal, el cual también debe estar registrado a tu nombre.
  • Asegúrate de escribir correctamente el dominio que hayas adquirido, además de copiar correctamente los DNS otorgados por Alegra para colocarlos en el sitio de tu proveedor de dominios. Así evitarás errores y podrás tener tu nuevo dominio personalizado asociado a tu tienda online.
  • Recuerda que los DNS otorgados por Alegra tienen una vigencia de 48 horas, si dentro de ese lapso de tiempo no se completaron todos los pasos a seguir o se escribieron mal los datos (dominio personalizado o DNS), el sistema no podrá realizar la asociación correctamente. En este caso, puedes volver a repetir el proceso de asociación o bien contactar a nuestro equipo de soporte.

3. ¿Cómo saber si el dominio personalizado se conectó correctamente?

Cuando termines de realizar todos los pasos detallados anteriormente para asociar el nuevo dominio personalizado a tu tienda online, este aparecerá en estado "Pendiente".

Observa:

Dominio Personalizado Pendiente en Alegra TiendaSi la asociación del dominio personalizado se realizó con éxito dentro del tiempo estimado, este aparecerá en estado "Conectado".

Observa:

Dominio Personalizado Conectado en Alegra TiendaSi la asociación del dominio personalizado tuvo algún error o dificultad para realizarse con éxito, este aparecerá en estado "Error".

Observa:

Dominio Personalizado No conectado en Alegra TiendaSi haces clic en la opción "Más detalles", podrás visualizar un mensaje donde se te explicará cómo finalizar el proceso de asociación con éxito:

Aviso de que no se pudo asociar el dominio en Alegra Tienda

Si deseas adquirir un dominio propio para tu tienda en línea, te recomendamos las empresas de alojamiento web y registro de dominios: "GoDaddy", "DonWeb" y "Google Domains".

Conoce cómo crear tu tienda en línea en minutos.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Tienda?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.