Crea tu tienda en línea en minutos desde Alegra

Una tienda en línea es un sitio web en el cual puedes publicar productos o servicios y venderlos por Internet, con la ventaja de poder hacerlo en cualquier momento y desde cualquier lugar.

Con Alegra Tienda puedes tener tu catálogo en línea y darlo a conocer a tus clientes, gestionar pedidos, realizar ventas y lo mejor: tu inventario se sincroniza con tu cuenta de Alegra.

Por ejemplo: la empresa Ejemplar desea comenzar a vender sus productos por Internet, por lo que usa la función de Alegra Tienda para crear una tienda en línea, publicar su inventario en la web y gestionar los pedidos de sus clientes.

Configura tu tienda en línea

1. Selecciona la opción “Tienda en línea” ubicada en el menú principal.

2. Haz clic en el botón "Ingresar a Alegra Tienda".

3. Ingresa el nombre de tu tienda en línea y haz clic en el botón "Continuar".

4. Ingresa la URL de tu tienda en línea y haz clic en el botón "Terminar".

5. Dirígete al menú y selecciona la opción "Configuración".

6. Completa el formulario con la información correspondiente, más adelante te explicaremos cada uno de los campos.

7. Haz clic en “Guardar” para conservar los cambios.

Así:

config AT ayuda alegra

Información general de tu tienda:

Nombre público de la tienda: ingresa el nombre que verán tus usuarios cuando visiten tu tienda.

Teléfono de contacto: ingresa un número telefónico que será visible para que tus clientes puedan contactarte.

Correo de contacto: ingresa un correo electrónico de contacto para tus clientes..

Sitio web: ingresa la URL que tendrá tu tienda en línea. Por ejemplo, si ingresas “tienda-ejemplar”, la URL de tu tienda será: tienda-ejemplar.alegratienda.com.

Descripción de tu tienda: puedes ingresar una breve descripción de tu negocio para que aparezca en la parte inferior de tu tienda en línea.

Redes Sociales: en esta sección puedes configurar tus redes sociales. En Alegra Tienda puedes asociar tus cuentas de Facebook, Instagram y Twitter.

Configura tus métodos de pago electrónicos

Con Alegra Tienda puedes configurar varios métodos de pago electrónicos para mejorar la experiencia de tus clientes. El dinero recaudado por este medio llegará directamente a tu cuenta de banco. Aquí te mostramos los pasos:

Así:

nuevo metodo pago AT ayuda alegra

Configura la tarifa que cobrarás por cada envío:

En Alegra Tienda puedes configurar la tarifa que cobrarás en tus envíos. También puedes definir un monto mínimo para ofrecer envíos gratis. En ambos casos el monto puede ser cero.

Mira este ejemplo:

envios AT ayuda alegra

Para conocer más sobre cómo configurar los envíos de tu tienda te recomendamos consultar este artículo.

Sincroniza tu inventario en Alegra con tu tienda en línea

Una de las ventajas que tienes con Alegra Tienda es que puedes sincronizar en segundos el inventario de tu cuenta de Alegra con tu tienda en línea, así ahorras tiempo creando tus productos o servicios y tendrás la información siempre actualizada.

En la tienda en línea se mostrará por defecto todo el inventario de tu cuenta de Alegra. Luego si lo deseas, podrás agregar ítems nuevos u ocultar los que no deseas mostrar en la tienda.

Así:

Ocultar o mostrar items en AT

Si deseas conocer más cómo publicar tu catalogo en línea te recomendamos leer este artículo.

Confirma tu suscripción de Alegra Tienda:

Cuando hayas terminado de configurar tu tienda en línea, debes confirmar la suscripción para luego publicar tu tienda en línea

Para ello solo debes dirigirte al menú y seleccionar la opción “Suscripción”. Luego lee los términos y condiciones y si estás de acuerdo, haz clic en el botón “Suscribirme”.

Así:

sucripción AT ayuda Alegra-1

Importante:

• Al suscribirte autorizas a Alegra a realizar el cobro recurrente de tu plan.
  • El plan de tu tienda se empezará a cobrar en tu próximo pago de Alegra.
  • Tu fecha de corte para el pago será la misma que tienes en Alegra.

Cómo publicar tu tienda en línea

Ahora que ya tienes configurada tu tienda en línea solo te falta publicarla para comenzar a gestionar tus ventas por Internet:

1. Haz clic en el botón “Publicar tienda” ubicado en la parte superior.

2. Acepta los términos y condiciones de servicio y haz clic en el botón “Publicar tienda ahora”.

Así:

publicar tienda AT ayuda alegra

A partir de ahora todas las personas que tengan la URL de tu tienda podrán ingresar y comenzar a comprar.

Si deseas visualizar tu tienda línea, podrás verla haciendo clic en el botón “Ver tu tienda” ubicado en la parte superior.

ver tienda ayuda alegra

Cómo comprar en tu tienda en línea

1. Tu cliente selecciona los ítems que desea comprar y hace clic en el botón “Agregar al carrito”.

2. Luego deben hacer clic en la opción "Ir al carrito". Si lo deseas, también pueden hacer clic en el icono del carrito ubicado en la parte superior.

3. Hacen clic en el botón "Iniciar compra".

3. Completan el formulario con sus datos y hacen clic en “Continuar”.

4. Seleccionan un método de pago. Las opciones que estarán visibles son las que definiste en la configuración.

5. Para finalizar, deben hacer clic en el botón “Confirmar pedido”.

Así:

compra AT ayuda alegra

Luego de confirmar el pedido, el sistema enviará a tu cliente un correo electrónico con los detalles de la compra y te notificará para que comiences a gestionar el envío.

Gestiona los pedidos de tu tienda en línea:

Con Alegra Tienda puedes gestionar los pedidos de tu tienda en línea y notificar a tus clientes el estado de sus compras. A continuación te mostramos como hacerlo:

pedido AT ayuda alegraConoce más sobre cómo gestionar los pedidos de tu tienda en línea consultando este artículo.

¿Estás listo para vender por Internet?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.