Alegra Tienda

Crea tu tienda en línea en minutos

Una tienda en línea es un sitio web en el cual puedes publicar productos o servicios y venderlos por Internet, con la ventaja de poder hacerlo en cualquier momento y desde cualquier lugar.

Por ejemplo: la empresa Ejemplar desea comenzar a vender sus productos por Internet, por lo que usa la función de Alegra Tienda para crear una tienda en línea, publicar su inventario en la web y gestionar los pedidos de sus clientes.

Con Alegra Tienda puedes tener tu catálogo en línea y darlo a conocer a tus clientes, gestionar pedidos y realizar ventas las 24 horas del día.

Crea tu tienda en línea

Sigue estos pasos para crear tu cuenta de Alegra Tienda en segundos:

2. Haz clic en el botón "Crear cuenta".

3. Ingresa el correo electrónico, este será tu usuario de ingreso.

4. Ingresa una contraseña, mínimo de 8 caracteres.

5. Selecciona el país donde te encuentras y haz clic en el botón "Crear cuenta".

6. Ingresa el nombre de la tienda y la URL que podrás compartir con tus clientes.

7. Haz clic en el botón "Continuar" e indica el teléfono de contacto.

8. Para finalizar haz clic sobre el botón "Terminar".

Así:Comienza a vender en linea con Alegra Tienda

Importante: si ya tienes una cuenta o usas otros productos de Alegra, solo debes ingresar con tus mismas credenciales.

Agrega la información de tu tienda en línea

1. Haz clic en el menú "Configuración"

2. Completa el formulario con la información correspondiente, más adelante te explicaremos cada uno de los campos.

3. Haz clic en el botón "Guardar cambios" para actualizar la información de tu tienda.

Así:Información básica de tu tienda virtual

Información general de tu tienda virtual:

Nombre público de la tienda: ingresa el nombre que verán tus usuarios cuando visiten tu tienda.

Teléfono de contacto: ingresa un número telefónico que será visible para que tus clientes puedan contactarte.

Correo de contacto: ingresa un correo electrónico de contacto para tus clientes..

Sitio web: ingresa la URL que tendrá tu tienda en línea. Por ejemplo, si ingresas “tienda-ejemplar”, la URL de tu tienda será: tienda-ejemplar.alegratienda.com.

Descripción de tu tienda: puedes ingresar una breve descripción de tu negocio para que aparezca en la parte inferior de tu tienda en línea.

Redes Sociales: en esta sección puedes configurar tus redes sociales. En Alegra Tienda puedes asociar tus cuentas de Facebook, Instagram y Twitter.

Configura tus métodos de pago electrónicos

Con Alegra Tienda puedes configurar varios métodos de pago electrónicos para mejorar la experiencia de tus clientes. El dinero recaudado por este medio llegará directamente a tu cuenta de banco. Aquí te mostramos los pasos:

Así:

Configurar un nuevo método de pago

Configura la tarifa que cobrarás por cada envío:

En Alegra Tienda puedes configurar la tarifa que cobrarás en tus envíos. También puedes definir un monto mínimo para ofrecer envíos gratis. En ambos casos el monto puede ser cero.

Mira este ejemplo:

Tarifa de envíos para vender en Internet

Para conocer más sobre cómo configurar los envíos de tu tienda te recomendamos consultar este artículo.

Crea tus productos o servicios

En Alegra Tienda puedes crear fácilmente los productos o servicios que deseas vender a través de tu tienda virtual.

Mira este ejemplo:

Dar de alta productos o servicios en Alegra Tienda

Sincroniza tu inventario en Alegra con tu tienda en línea

Una de las ventajas que tienes con Alegra Tienda es que puedes sincronizar en segundos el inventario de tu cuenta de Alegra Contabilidad con tu tienda en línea, así ahorras tiempo creando tus productos o servicios y tendrás la información siempre actualizada.

En la tienda en línea se mostrará por defecto todo el inventario de tu cuenta de Alegra. Luego si lo deseas, podrás agregar ítems nuevos u ocultar los que no deseas mostrar en la tienda.

Así:

Sincronizar Inventario para ocultar o mostrar items

Si deseas conocer más cómo publicar tu catalogo en línea te recomendamos leer este artículo.

Cómo publicar tu tienda en línea

Ahora que ya tienes configurada tu tienda en línea solo te falta publicarla para comenzar a gestionar tus ventas por Internet:

1. Haz clic en el botón “Publicar tienda” ubicado en la parte superior.

2. Acepta los términos y condiciones de servicio y haz clic en el botón “Publicar tienda ahora”.

Así:

publicar tu nueva tienda en linea

A partir de ahora todas las personas que tengan la URL de tu tienda podrán ingresar y comenzar a comprar.

Si deseas visualizar tu tienda línea, podrás verla haciendo clic en el botón “Ver tu tienda” ubicado en la parte superior.

Preview de Alegra tienda

Cómo comprar en tu tienda en línea

1. Tu cliente selecciona los ítems que desea comprar y hace clic en el botón “Agregar al carrito”.

2. Luego deben hacer clic en la opción "Ir al carrito". Si lo deseas, también pueden hacer clic en el icono del carrito ubicado en la parte superior.

3. Hacen clic en el botón "Iniciar compra".

3. Completan el formulario con sus datos y hacen clic en “Continuar”.

4. Seleccionan un método de pago. Las opciones que estarán visibles son las que definiste en la configuración.

5. Para finalizar, deben hacer clic en el botón “Confirmar pedido”.

Así:

Cómo comprar con Alegra Tienda

Luego de confirmar el pedido, el sistema enviará a tu cliente un correo electrónico con los detalles de la compra y te notificará para que comiences a gestionar el envío.

Gestiona los pedidos de tu tienda en línea:

Con Alegra Tienda puedes gestionar los pedidos de tu tienda en línea y notificar a tus clientes el estado de sus compras. A continuación te mostramos como hacerlo:

gestionar pedidos de mi tiendaConoce más sobre cómo gestionar los pedidos de tu tienda en línea consultando este artículo.

¿Estás listo para vender por Internet?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.

Equipo de soporte Alegra