Automatiza los pagos de tus facturas con la integración de Alegra y Mercado Pago

Mercado Pago es una plataforma de pagos online de MercadoLibre, la cual puedes usar tanto para pagar como para recibir dinero de forma rápida y segura.

Por ejemplo:  "Mi cliente Alejandro Gonzales, me solicita su estado de cuenta. Al enviarle el Reporte Estado de Cuenta, encontrará dentro del correo un botón llamado "Mercado Pago", que le permitirá realizar el pago de inmediato a través de esa plataforma. dinero recaudado a través de este medio llegará directamente a mi cuenta de Mercado Pago".

Mira como funciona:

realizar pago

Esta integración esta disponible para:

Colombia

downloads.intercomcdn.comio91870044bdd5ff63177feb6e43c0f343MEX-2

ARG-1

Sigue estos pasos para configurar la integración con Mercado Pago en tu cuenta de Alegra Contabilidad

1. Haz clic en el menú “Configuración”.

2. Ubica el recuadro “Integraciones con otros sistemas” y haz clic en la opción “ Pagos en línea ”.

3. Haz clic en la opción Mercado Pago .

4. Ingresa la Clave de acceso de tu cuenta de MercadoPago. Puedes verificar el Access Key de tu cuenta de MercadoPago en este enlace .

5. Para finalizar haz clic en “Guardar”.

Así:

activar integración mercadopago ayuda alegra

Cuando termines de configurar la integración, te enviaremos un correo para confirmar que tus clientes a partir de ahora encontrarán un nuevo botón en su estado de cuenta, donde podrán gestionar sus pagos en línea.

Envía el estado de cuenta con el botón de pagos en línea

El próximo paso será enviar a tus clientes el  informe de estado de cuenta, donde además de ver las facturas pendientes, tendrán la opción de pagarlas con Mercado Pago a través del botón de pagos en línea.

estado

Cuando tus clientes hayan realizado un pago deberán hacer clic en el botón “Regresar al sitio de la tienda”, así podrán ver el estado y resumen de la transacción de pago. El sistema también te enviará vía correo electrónico una copia de esta información y el soporte de cada pago que hagan tus clientes, así podrás agregar el recibo de caja.

Ubica la información necesaria de Mercado Pago para hacer la integración

1. Ingresa a tu cuenta de Mercado Pago y haz clic en la opción "Configuración".

1-configuración-ayuda-mercadopago

2. Dirigete a la sección "Credenciales" y haz clic en "Acceder".

2-credenciales-ayuda-mercadopago

3. Haz clic en "Activar credenciales" y sigue los pasos para verificar tu cuenta.

3-activar-credenciales-ayudas-mercadopago

4. Para finalizar, haz clic en la opción "Credenciales de producción" para acceder a tu "Token de acceso".

4-activar-token-mercadopago-ayuda

Si tienes una eShop en MercadoLibre , te recomendamos conectarla también con tu cuenta en Alegra Contabilidad, así podrás automatizar la creación de facturas y mantener el inventario actualizado. Ver más.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.

https://www.alegra.com/123