Facturación Electrónica - Punto de venta
  1. Centro de ayuda
  2. Argentina
  3. Facturación Electrónica - Punto de venta

¿Cómo activo mis facturas electrónicas en el Sistema Punto de Venta - Alegra Argentina?

Desde el Sistema punto de venta podés emitir tus facturas electrónicas, que son enviadas directamente a la AFIP, cumpliendo con todos los requisitos para llevar el control de tus ventas, sigues estos pasos:

1. Para empezar a realizar facturas electrónicas desde el Sistema Punto de Venta.
2. Configurá tu numeración CAEA.
3. Creá tu factura electrónica en el Sistema Punto de Venta.

✔️Paso 1: Para empezar a realizar facturas electrónicas desde el Sistema Punto de Venta

Para empezar con este proceso debés ingresar a tu cuenta de Alegra Contabilidad. Después, tenés que dirigirte al menú "Factura electrónica", donde encontraras el paso a paso que debés realizar, cargar los datos de la empresa, asociar a Linkside como proveedor, crear el punto de venta y configurar la numeración CAE. Pódes observar el proceso acá.

✔️ Paso 2: Configurá tu numeración CAEA

Cómo darte de alta a la numeración CAEA ante AFIP

Para dar de alta la numeración CAEA ante AFIP debes seguir los siguientes pasos:

1. Dirigite a la página web de AFIP. "www.afip.gov.ar".

2. Ingresá a la opción "Acceso con clave fiscal".

Observá:

Importante: El número de tu punto de venta CAEA debe ser distinto al número de tus puntos de venta CAE.

Configurá tu numeración CAEA en Alegra

Seguí estos pasos para configurar tu numeración CAEA:

1. Hacé clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Facturación" hacé clic en la opción "Numeraciones".

3. Hacé clic en el botón "Configurar CAEA" y selecciona la opción "Continuar".

5. Completá el formulario con la información correspondiente. Seleccioná tu punto de venta CAE que vas a asociar a tu numeración CAEA. Recordá que por cada punto CAE debés tener un CAEA asociado, de esta manera quedará configurada la contingencia para que no dejés de facturar.

6. Hacé clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Observá:

Numeracion CAEA

Importante:

• Al activar el punto de venta CAEA en Alegra, estas aceptando ser responsable de controlar el porcentaje de facturas CAEA emitidas, actualmente la AFIP no controla aún estos porcentajes y excluye del conteo las facturas de venta CAEA dadas por una intermitencia de ellos. Recordá que el porcentaje permitido de documentos creados CAEA es del 5% de forma mensual.
  • Al activar la facturación CAEA estas aceptando que el modelo CAEA implica que por cada factura CAEA se genera una factura CAE la cual es anulada con una nota crédito de forma automática, de esta forma la responsabilidad de avisar a la AFIP los documentos anulados queda de parte del usuario.
  • Alegra creara de forma automática las numeraciones de nota crédito electrónicas para los puntos de venta CAEA, estas se podrán diferencias de las notas créditos creadas en el sistema de forma manual.

✔️ Paso 3: Creá tu factura electrónica en el Sistema Punto de Venta

Para crear tu factura electrónica desde el Sistema punto de venta seguí los siguientes pasos:

1. Ingresá a "POS - Punto de venta".

2. Verificá que el recuadro "Numeración" tengas seleccionado una numeración electrónica, en caso contrario podés seleccionarla.

3. Seleccioná el "cliente" al que le vas a vender. También pódes agregar uno nuevo haciendo clic en el símbolo más (+).

4. Agregá los productos a la factura de venta haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que desees agregarlos.

5. Cuando hayas terminado de agregar los productos hacé clic en el botón "Vender".

6. Seleccioná el método de pago de la factura.

7. Agregá el valor recibido, elegí el vendedor y de forma opcional podés agregar una breve nota al pago.

8. Hacé clic en el botón "Facturar" para emitir la factura.

9. Para finalizar, enviá la factura al cliente ingresando su dirección de correo electrónico y hacé clic en el botón “Enviar”.

Observá:

Factura POS ARGImportante: Alegra Contabilidad es un producto adicional del universo Alegra el cual cuenta con un valor adicional podés ver sus planes acá.

👉Conocé qué es el Monotributo, cómo darte de alta y sus beneficios realizando el Curso exclusivo para Argentina

Al finalizar y aprobar el mismo, vas a obtener un certificado gratuito. 👩‍🎓

¿Aún no tenés cuenta en Alegra Punto de venta?

Registro

Conocé todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra GestiónSistema Punto de VentaAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseás conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde vas a aprender a usar cada una de las herramientas y certificarte en el manejo de Alegra.

Descubrí las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, ahí vas a poder encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recordá escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.