¿Cómo crear un Banco en Alegra?

Las cuentas de banco de Alegra te permiten llevar el control de entradas y salidas de dinero de tu negocio asociados a cuentas de banco o efectivo, también puedes llevar el control de tus tarjetas de crédito.

Ejemplo: La empresa Ejemplar recibe el dinero de sus clientes en su cuenta del banco Empresarial. Al registrar los pagos, asocia las entradas de dinero a la cuenta de banco creada en Alegra para llevar el control de los ingresos. Al final del mes, la empresa Ejemplar realiza una conciliación bancaria para verificar las entradas de dinero del banco coincida con sus registros en Alegra.

Crea tus bancos en Alegra

Para crear una nueva cuenta de banco sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Bancos"

2. Selecciona la opción "Nuevo banco"

3. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

4. Finaliza haciendo clic en "Guardar"

Así:

En el paso número tres debes completar el formulario con la siguiente información:

• Tipo de cuenta: elige si la cuenta que deseas crear es una cuenta de efectivo, de banco o una tarjeta de crédito.
  • Nombre de la cuenta: completa este campo con el nombre que deseas darle a la cuenta. Ejemplo: Tarjeta de crédito American express.
  • Número de la cuenta: ingresa el numero de cuenta bancario o el número de la tarjeta de crédito.
  • Moneda: si activaste la función de multimoneda, selecciona la moneda que usarás para el banco que estás creando.
  • Saldo inicial: ingresa el saldo de la cuenta con el que empezarás a registrar tus operaciones en Alegra. Para la opción "Tarjeta Crédito" debes ingresar el "Saldo de la Deuda inicial" (el monto de dinero que has consumido de tu tarjeta de crédito en el momento de crearla en el sistema).
  • Fecha: ingresa la fecha con la que quieres registrar el banco en Alegra.
  • Descripción: de forma opcional puedes ingresar un comentario de la cuenta que estas creado.

Ten en cuenta las siguientes recomendaciones:

Si seleccionas una moneda diferente a la principal, el sistema te pedirá confirmar la tasa de cambio con la que se registra el saldo inicial del banco.

Al crear una cuenta de banco, Alegra de forma automática crea la cuenta contable del banco con el saldo que ingresaste.

Mira cómo se hace:

Alegra te permite realizar conciliaciones de banco, haz clic aquí para saber cómo.

Consulta este artículo para ver cómo gestionar tus cuentas de banco en Alegra.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.