¿Cómo crear un Pago Recurrente?

Con la funcionalidad de pagos recurrentes puedes programar el día y el mes cuando se generará un gasto que tu empresa registra de forma periódica.

Por ejemplo: "La Empresa Ejemplar cada mes tiene un gasto por servicios de limpieza de sus instalaciones, por lo que decide programar un pago recurrente en Alegra para que todos los meses se genere este registro de forma automática."

En Alegra puedes programar de forma fácil y rápida pagos recurrentes para llevar tus cuentas al día y tener la información de tu negocio organizada.

Sigue estos para configurar tus pagos recurrentes:

1. Haz clic en el menú "Gastos".

2. Selecciona la opción "Pagos recurrentes".

3. Haz clic en el botón "Nuevo pago recurrente".

4. Completa el formaulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

5. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Así:

nueva factura de compra recurrente ayuda alegra

En el paso número 4 debes completar el formulario con la siguiente información:

•  Banco: indicar de qué cuenta saldrá el dinero para el pago recurrente que estás programando.
  • Beneficiario: indicar la persona a la que le estas haciendo el pago.
  • Fecha de Inicio: indica el día en que se va a generar el primer pago recurrente que estás programando.
  • Fecha de Finalización: indica el día en que se genera el último pago recurrente de esta serie.
  • Frecuencia: indica cada cuántos meses se genera el pago en tu sistema.
  • Moneda: indicar en qué moneda quieres registrar el gasto. Este campo solo estará habilitado si tienes la opción Multimoneda activa. Ver más.
  • Centro de Costo: asocia un centro de costo para registrar el gasto. Ver más.
  • Observaciones: ingresa un comentario o descripción del gasto.
  • Concepto: debes asociar este pago a una cuenta contable para que Alegra registre la salida de dinero y lleve la información en orden. Si lo deseas, también puedes personalizartus tus cuentas contables. Ver más.
  • Precio: ingresa el precio del producto a facturar
  • Impuesto: selecciona el impuesto del producto en la factura actual. Ver más.
  • Cantidad: indica la cantidad del producto a facturar.

Al programar un pago recurrente se generará de forma automática un pago en la fecha que hayas programado. Por ejemplo si creas un pago recurrente para Antonia Sanín, por servicios de telefonía, con Frecuencia 1 y Fecha de Inicio 5 de Octubre. Se generará de ahora en adelante, y todos los 5 de cada mes, un pago para Antonia Sanín por servicios de telefonía.

Para conocer más sobre cómo crear tus facturas de compra, te recomendamos leer este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.