1. Centro de ayuda
  2. Planes y suscripciones

Cómo pagar tu plan de Alegra - Colombia

Cuando creas una cuenta en Alegra, tienes un período demo para probar la aplicación completamente gratis y decidir si se adapta a tus necesidades. Una vez finalice el periodo demo, tu cuenta pasa al plan consulta, en el cual podrás consultar y descargar toda la información que ingresaste en el momento que lo desees.

Si deseas seguir utilizando Alegra después de tu periodo de prueba, debes adquirir uno de nuestros planes pagos con cobro recurrente. Haz clic aquí para conocer nuestros planes.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea una cuenta en Alegra, disfruta de los 15 días de periodo demo y desea continuar facturando y administrando su negocio desde Alegra, por lo cual decide tomar un plan pago".

Activa un plan pago en Alegra Colombia siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Suscripción - Planes" selecciona la opción "Suscripción".

3. Ubica el plan de tu preferencia y haz clic en el botón "Elegir Plan".

4. Selecciona la frecuencia de pago y el método con el que desees pagar.

5. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Haz clic en el botón "Pagar".

Así: Pagar un plan en Alegra

Explicación del formulario de pago

Para tarjeta de crédito

Titular: Ingresa el nombre y apellidos del dueño de la tarjeta, tal como aparece en la tarjeta.

Documento de identificación del titular: ingresa el documento de identidad del dueño de la tarjeta.

Teléfono del titular: teléfono del titular de la tarjeta de crédito con indicativo de la ciudad.

Tipo de tarjeta: selecciona el tipo de tarjeta entre Visa, Mastercard o American express.

Número de la tarjeta: ingresa el número de la tarjeta de 16 dígitos.

Fecha de expiración: ingresa la fecha de expiración de la tarjeta.

Código de seguridad: ingresa el dígito de verificación, aparece al respaldo de la tarjeta y es de 3 dígitos.

Para cuenta bancaria

Titular: Ingresa el nombre y apellidos del dueño de la cuenta bancaria.

Documento de identificación del titular: ingresa el documento de identidad del dueño de la cuenta bancaria.

Tipo de cuenta: elige si es cuenta corriente o de ahorros.

Número de la cuenta: ingresa el número de la cuenta bancaria.

Entidad bancaria: selecciona el banco al que pertenece la cuenta.

Importante.

• Al ingresar los datos de pago (cuenta bancaria o tarjeta de crédito) estás autorizando a Alegra a realizar una transacción recurrente de acuerdo al plan seleccionado. Cada que se realice el cobro, recibirás una notificación con la transacción realizada.
  • Si tu método de pago es cuenta bancaria, el débito no es instantáneo y depende de tu entidad bancaria, así:

Bancolombia toma 1 día hábil para la inscripción de la cuenta y 1 día hábil adicional para hacer el intento de cobro, para otros bancos, este proceso toma 1 día hábil para la inscripción y 3 días hábiles adicionales para hacer el intento de cobro. Pero ¡no te preocupes! tu plan quedará activado inmediatamente con solo elegirlo e ingresar tu método de pago.

• Si deseas cancelar el cobro de tu plan, ponte en contacto con nosotros aquí.
  • Si deseas utilizar un medio de pago diferente escríbenos al correo tuspagos@alegra.com.
  • Es importante ingresar los datos reales de tu empresa para que recibas la factura que soporta tu pago del servicio.
  • Si tu pago fue rechazado, recibirás una notificación, el rechazo podría darse por varios motivos, por ejemplo fondos insuficientes, o porque debes mantener un saldo mínimo en tu cuenta, por ingresar un dato errado, por vencimiento de tu tarjeta de crédito, por no tener autorización para compras en línea con tu tarjeta, porque la red de tu banco no esté disponible al momento del cobro, entre otros. En todo caso, debes validar con tu entidad bancaria el motivo de este rechazo.
  • Al registrar una cuenta bancaria, en el campo titular debes ingresar el nombre de la persona natural dueña de la cuenta y no de la empresa, pues esto también generaría rechazo al momento del pago.
   ¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en  Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro  equipo de soporte  está listo para ayudarte.