1. Centro de ayuda
  2. Planes y suscripciones

Cómo pagar tu plan de Alegra - México

Cuando creas una cuenta en Alegra, tienes un período demo para probar la aplicación completamente gratis y decidir si se adapta a tus necesidades. Una vez finalice el periodo demo, tu cuenta pasa al plan consulta, en el cual podrás consultar y descargar toda la información que ingresaste en el momento que lo desees.

Si deseas seguir utilizando Alegra después de tu periodo de prueba, debes adquirir uno de nuestros planes pagos con cobro recurrente. Haz clic aquí para conocer nuestros planes.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea una cuenta en Alegra, disfruta de los 15 días de periodo demo y desea continuar facturando y administrando su negocio desde Alegra, por lo cual decide tomar un plan pago".

En Alegra puedes cambiar o suspender tu plan en el momento que lo desees. Solo debes contactar nuestro equipo de soporte.

Activa un plan pago en Alegra México siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Suscripción - Planes" selecciona la opción "Suscripción".

3. Ubica el plan de tu preferencia y haz clic en el botón "Elegir Plan".

4. Selecciona la frecuencia de pago y haz clic en el botón "Pagar con tarjeta de crédito" o "Pagar con PayPal". De acuerdo al método de pago que desees.

5. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Haz clic en el botón "Pagar".

Así:

Métodos de pago MEX

Explicación del formulario de pago

Para tarjeta de crédito

• Tipo de método de pago: Puedes elegir entre tarjeta de débito o tarjeta de crédito.
  • Titular: ingresa el nombre y apellidos del dueño de la tarjeta, tal como aparece en la tarjeta.
  • Tipo de tarjeta: selecciona la franquicia de tu tarjeta, entre: Visa, Mastercard o American express.
  • Número de la tarjeta: ingresa el número de la tarjeta tal como aparece impreso en la tarjeta.
  • Fecha de expiración: ingresa la fecha de vencimiento de la tarjeta.
  • Código de seguridad: ingresa el código de verificación, aparece al respaldo de la tarjeta y es de 3 o 4 dígitos.

Importante:

• Al ingresar los datos de pago  estás autorizando a Alegra a realizar una transacción recurrente de acuerdo al plan seleccionado. Cada que se realice el cobro, recibirás una notificación con la transacción realizada y un correo con la factura del mes correspondiente.

• Para realizar el pago con PayPal debes tener una cuenta activa o crear una cuenta en el momento de realizar el pago.

Si deseas utilizar un método de pago distinto a los que mencionamos anteriormente o deseas cancelar el cobro de tu plan solo debes contactar nuestro equipo de soporte.

Es importante ingresar los datos reales de tu empresa para que recibas la factura que soporta tu pago del servicio.

Si tu pago fue rechazado, recibirás una notificación, el rechazo podría darse por varios motivos, por ejemplo fondos insuficientes, o porque debes mantener un saldo mínimo en tu cuenta, por ingresar un dato errado, por vencimiento de tu tarjeta de crédito, por no tener autorización para compras en línea con tu tarjeta, porque la red de tu banco no esté disponible al momento del cobro, entre otros. En todo caso, debes validar con tu entidad bancaria el motivo de este rechazo.

Al registrar una cuenta bancaria, en el campo titular debes ingresar el nombre de la persona natural dueña de la cuenta y no de la empresa, pues esto también generaría rechazo al momento del pago.

Recibirás por correo información relacionada con tus pagos y otra información relevante de tu cuenta. Ver más.

Gestiona tus métodos de pago

Alegra te permite editar, eliminar o registrar los métodos de pago que desees. Además si tienes más de dos métodos de pago registrados podrás elegir el método de pago por defecto.

Para gestionar tus métodos de pago debes ingresar al menú "Configuración" y hacer clic en la opción "Métodos de pago" del recuadro "Suscripción - Planes".

Al ingresar a la opción "Métodos de pagoencontrarás los métodos registrados en tu cuenta.

*Los usuarios que se hayan registrado en Alegra antes del 09/03/2020 y hayan configurado un método de pago diferente a los descritos en este artículo podrán seguir haciendo el pago de su suscripción de esa forma.