Consejos para negocios
  1. Centro de ayuda
  2. Consejos para negocios

¿Cómo reportar un incidente de seguridad de la información en Alegra?

Un incidente de seguridad de la información ocurre cuando una persona de forma ilegal obtiene acceso a los datos privados de tu empresa con fines delictivos o para usurpar una posición que le de acceso a determinada información, logrando así afectar el funcionamiento de tus actividades.

👉 Contenido:

1. ¿Cuándo puede estar ocurriendo un incidente de seguridad en Alegra?
  2. ¿Cómo notificar un incidente de seguridad en Alegra?
  3. ¿Cómo prevenir un incidente de seguridad con tu cuenta de Alegra?

1. ¿Cuándo puede estar ocurriendo un incidente de seguridad en Alegra?

• Cuando sospechas que alguien ha robado la contraseña de tu cuenta.
  • Cuando dejas abierta tu sesión en un equipo ajeno a tu empresa.
  • Cuando notas movimientos extraños en tu cuenta (nuevas facturas, movimiento de saldos entre tus cuentas de banco, creación de nuevos usuarios, etc.).

📌Si detectas alguno de estos movimientos en tu cuenta de Alegra, es importante que registres la fecha y hora de cuando ocurrieron los hechos y lo comuniques de inmediato a nuestro equipo de soporte, así podremos minimizar los riesgos y proteger la integridad de la información de tu empresa.

2. ¿Cómo notificar un incidente de seguridad en Alegra?

Puedes reportar un incidente de seguridad en tu cuenta de Alegra a través de los siguientes canales:

Contactar a soporte por llamada telefónica

• Seleccionando el botón de chat dentro de la aplicación donde podrás conversar en tiempo real con uno de nuestros agentes de soporte para atender tu solicitud en el menor tiempo posible.

Contactar soporte por chat en Alegra para reportar incidente de seguridad

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

3. ¿Cómo prevenir un incidente de seguridad con tu cuenta de Alegra?

• Mantén el sistema operativo de tu equipo y antivirus actualizado.
  • Crea una clave alfanumérica, que posea caracteres especiales y una longitud mínima de 8 caracteres, la cual sea exclusiva para tu cuenta de Alegra.
  • Cambia tu clave regularmente (cada 3 meses en lo posible).
  • Mantén tu lista de contraseñas en un lugar que esté resguardado y a disposición de quienes realmente puedan acceder a esta información.
  • Cuando ingreses a tu cuenta de Alegra desde algún dispositivo que no sea tuyo, recuerda cerrar la sesión al finalizar.
  • No compartas la clave de tu cuenta de Alegra con extraños.
  • Evita ingresar desde una red WIFI pública a tu cuenta de Alegra.

🔎 Artículos relacionados:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este u otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.