¿Cómo reportar un incidente de seguridad de la información en Alegra?

Un incidente en la seguridad de la información ocurre cuando una persona de forma ilegal obtiene acceso a los datos privados de tu empresa con fines delictivos o para usurpar una posición que le de acceso a información que afecte el funcionamiento de tus actividades.

En Alegra un incidente de seguridad puede ocurrir cuando:

• Sospechas que alguien ha robado la contraseña de tu cuenta.
  • Cuando dejas abierta tu sesión en un equipo ajeno a tu empresa.
  • Notas movimientos extraños en tu cuenta (nuevas facturas, movimiento de saldos entre tus cuentas de banco, creación de nuevos usuarios, etc).

Si detectas alguno de estos incidentes en tu cuenta de Alegra es importante que registres la fecha y hora cuando ocurrieron estos hechos y lo comuniques de inmediato a nuestro equipo de soporte, así podremos minimizar los riesgos que representan estas acciones y proteger la integridad de la información de tu empresa.

Como notificar un incidente de seguridad en Alegra:

Puedes reportar un incidente de seguridad con tu cuenta de Alegra a través de los siguientes canales:

• Ingresa a alegra.com/123 y completa el formulario detallando el problema que presenta tu cuenta de Alegra para gestionar tu solicitud.
  • También puedes contactarnos a través del chat dentro de la app. Allí uno de nuestros agentes te dará una atención personalizada y contestara todas tus dudas.

Así:

chat-app-ayuda-alegra

Como prevenir un incidente de seguridad con tu cuenta de Alegra:

• Mentén el sistema operativo de tu equipo y antivirus actualizado.
  • Incluye en la clave de tu cuenta de Alegra números, caracteres especiales y combina mayúsculas y minúsculas.
  • Cambia tu clave regularmente.
  • No compartas la clave de tu cuenta de Alegra con extraños.
  • No ingreses a tu cuenta de Alegra desde una red WIFI pública.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.