Clasifica tus productos de venta por categorías y agiliza la facturación de tu negocio

En Alegra Contabilidad puedes clasificar tus productos por categorías para llevar un mejor control de tu inventario y ganar tiempo al momento de facturar.

Por ejemplo: "La Empresa Ejemplar se dedica a la venta de calzados y maneja un amplio stock en su negocio, por lo que desea clasificar sus productos de venta para poder filtrarlos según su categoría y ubicarlos fácilmente al momento de facturar".

¿Qué deseas hacer?

1. Crear categorías para clasificar mi inventario.

2. Editar, eliminar, desactivar o ver las categorías creadas.

Sigue estos pasos para crear las categorías de tus productos

1. Haz clic en el menú "Inventario" y selecciona la opcion "Categorías".

2. Haz clic en el botón "Nueva categoría".

4. Completa la información del formulario indicando el nombre de la categoría y de forma opcional puedes agregar una breve descripción y cargar una imagen.

5. Cuando estés conforme con la información cargada haz clic en el botón "Guardar".

Así:

nueva categoria ayuda alegra-1

Gestiona tus categorías

Luego crear una categoría, podrás consultar el detalle para revisar los productos o servicios que tiene asociados. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

1. Haz clic en el menú "Inventario" y selecciona la opcion "Categorías".

3. Ubica la categoría que desees consultar y en la columna de acciones, haz clic en la opción "Mostrar detalle".

Así:

consultar categoria ayuda alegra

En la barra de acciones también podrás eliminar, editar o desactivar las categorías que desees.

Nota: Ten en cuenta que solo podrás eliminar las categorías que no tengan productos asociados, pero siempre podrás desactivarlas.

Crea nuevas categorías desde el formulario de nuevos ítems

Al momento de guardar un nuevo producto o servicio puedes crear nuevas categorías, esto te ayudará a llevar un mejor control de tu inventario.

Así:

nueva categoria ítem ayuda alegra

Si deseas conocer más como crear nuevos ítems en Alegra Contabilidad, te recomendamos leer este artículo.

Usa las categorías en el sistema de facturación POS

Con esta funcionalidad también podrás filtrar tus productos para agilizar la facturación desde el punto de venta.

Así:
categorias ayuda alegra POS COL

Para conocer más sobre como emitir facturas desde el sistema de facturación POS, te recomendamos leer este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.
Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.