Cómo facturar en el sistema punto de venta si Alegra está en mantenimiento

En el Sistema POS (Sistema punto de venta) de facturación puedes crear tus facturas de venta aún sin conexión a Internet con la alternativa que te permite facturar offline del POS - Punto de venta.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar necesita facturar a su cliente Pedro Osorio, pero al momento de realizarlo Alegra se encuentra en un mantenimiento programado, por lo tanto utilizará la funcionalidad de facturar sin conexión a internet y cuando el servicio se restablezca las facturas se sincronizarán automáticamente".

Ingresa al Sistema POS directamente desde este enlace pos.alegra.com con tus datos, para facturar de forma fácil y rápido.

¿Qué es la funcionalidad POS Offline?

La funcionalidad Offline le permite al usuario facturar sin conexión a Internet documentos no electrónicos, estas facturas generadas se crean en el navegador del dispositivo que se este utilizando para facturar, una vez se reestablezca el servicio y se conecte a Internet las facturas se sincronizaran de forma automática al Sistema punto de venta, solo si alguna de estas presenta algún error el usuario debe revisar para Sincronizar sus ventas, para que estas no queden guardadas en el navegador sino que las ventas carguen o sincronicen en Alegra POS.

Datos importantes de la funcionalidad POS Offline

• Las facturas generadas mientras te encuentras sin conexión a internet solo se sincronizaran en el Sistema Punto de venta siempre y cuando hayas estado conectado a internet y luego de esto hayas perdido la conexión.
  • Esta funcionalidad solo esta disponible si la numeración que estas utilizando no es electrónica.

Cómo facturar si el Sistema punto de venta se encuentra en mantenimiento

Alegra siempre piensa en el beneficio de sus usuarios es por eso que realizamos mantenimientos programados para mejorar su experiencia, no te preocupes, mientras mejoramos para ti, puedes seguir facturando desde el Sistema Punto de Venta - POS

En la parte superior encontraras una notificación donde se informa el horario del mantenimiento a realizar, como podrás observarlo en esta imagen:

image - 2022-08-25T113456.215 (1)

Sigue estos pasos para poder facturar:

1. Antes de la hora en que Alegra estará en mantenimiento debes cargar tu punto de venta y sincronizarlo al 100%, para confirmar que tu punto de venta se encuentra totalmente sincronizado solo debes dirigirte al icono de sincronización y validar que los datos estés cargados al 100%.

2. Una vez el Sistema Punto de Venta este sincronizado, desconecta de internet el dispositivo que usaras para facturar.

3. Una vez transcurrido el tiempo del mantenimiento, conecta a internet el dispositivo que usaste para facturar en este periodo de tiempo, al realizar este proceso todas las facturas se sincronizaran de forma automática si ninguna de estas presenta algún error.

Importante: los mantenimientos programados por Alegra siempre se realizan en la madrugada o altas horas de la noche con la finalidad de que no afecte la operación de los usuarios.

Cómo sincronizar el punto de venta

Para sincronizar tu cuenta de POS solo debes hacer clic en el botón "Sincronizar" que encuentras en la parte superior derecha del sistema.

Observa:

Cómo sincronizar POS-gif

Edita tus facturas con estado "Error"

El POS ahora cuenta con la funcionalidad de identificar las facturas que presenten error antes de sincronizarlas con el Sistema Punto de Venta, por lo que podrás editarlas para que se sincronicen de forma correcta siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Ventas" del Sistema Punto de Venta.

2. Haz clic en la factura con estado "Error".

3. Haz clic en el botón "Editar".

4. Edita la factura según la situación que corresponda, luego haz clic en "Siguiente", selecciona de nuevo el Método de pago y finaliza haciendo clic en "Facturar".

Observa:

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema POS?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.