Primeros pasos - Alegra Gestión
  1. Centro de ayuda
  2. Argentina
  3. Primeros pasos - Alegra Gestión

Cómo registrar un egreso en Alegra - Argentina

Los comprobantes de egreso son documentos que respaldan los gastos o salidas de dinero de tu empresa.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar compró productos para la venta a su proveedor de accesorios automotrices, ingresó al sistema la factura numero AB-123, luego generó el pago y así creó el comprobante de egreso correspondiente".

Alegra te permite registrar gastos asociados a facturas de proveedor o a cuentas contables.

Seguí estos pasos para registrar un nuevo gasto:

1. Hacé clic en la opción "Gastos" ubicada en el menú principal.

2. Seleccioná la opción "Pagos".

3. Hacé clic en el botón "Nuevo pago".

4. Completá el formulario con la información solicitada, podés ver la explicación más adelante.

5. Elegí el "Tipo de transacción" correspondiente al egreso, podés ver la explicación más adelante.

6. Hacé clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:Egreso Argentina

En el punto número cuatro tenés que completar el formulario con esta información:

• Proveedor: es a quién estás pagando el dinero.
  • Cuenta bancaria: banco del que saldrá el dinero.
  • Método de pago: es la forma que vas a utilizar para pagar, por ejemplo consignación, transferencia, cheque, efectivo, tarjeta crédito o débito.
  • Fecha: fecha en la que se realiza el egreso.
  • Notas del egreso: son comentarios visibles en la impresión.
  • Moneda:  moneda en la que se realizó el egreso. Esta opción solo estará disponible si tenés activa la opción multimoneda. Ver más.

En en el campo “Tipo de transacción” debés elegir una de las dos opciones disponibles:

Elegí Si, si el egreso corresponde a el pago de una factura de compra asociada en el sistema, tené en cuenta que para asociar un egreso a una factura de compra existente en Alegra debés seleccionar un contacto que tenga facturas registradas y pendientes por pagar.

Elegí No, si deseás asociar el egreso a una cuenta contable,  al elegir “No”, debes especificar a qué cuenta contable querés asociar el egreso, luego debes indicar el valor a recibir y los demás datos que apliquen para registrar el gasto. Entre las cuentas a elegir encontrarás Nómina, Alquiler de equipos y licencias, Viajes y viáticos; entre otras, que se verán reflejadas en el Estado de resultados de tu empresa.

Al momento de registrar los egresos por facturas podés asociar las retenciones aplicadas, solo debés hacer clic en la opción "Agregar retención" y seleccionar de la lista la retención que deseás aplicar. Ver más.

Una vez hayas completado los datos hacé clic en “Guardar” para terminar el proceso.

También podés registrar tus egresos de forma rápida desde el botón "Nuevo", situado al lado izquierdo de la aplicación.

Podés aprender a gestionar tus comprobantes de egreso acá.

Conocé cómo crear una nueva factura de compra acá.

¿Aún no tenés cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseás conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podés certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podés conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.