Consejos que alegran

Comparte tus Facturas de venta creadas en Alegra por WhatsApp: Guía paso a paso

En Alegra puedes compartir con tus contactos por medio de WhatsApp los documentos creados de forma fácil y rápida.

👉 Índice:

1. WhatsApp en tu computador.
    A. Descarga WhatsApp en tu computador.
    B. Abre la página de WhatsApp Web.
  2. Envía tus facturas de venta por WhatsApp.
  3. Modifica el texto del mensaje que se envía por WhatsApp.

1. WhatsApp en tu computador

Lo primero que debes hacer es abrir WhatsApp en tu computador, para ello tienes dos opciones:

A. Descarga WhatsApp en tu computador

Sigue estos pasos:

1. Dirígete a la página de “WhatsApp” y haz clic en el botón “Descargar”.

2. En el recuadro de “Descargas” de tu computador haz clic en “Guardar”.

3. Ubica el archivo descargado y haz clic sobre él. Una vez se instale la aplicación haz clic en “Comenzar”.

4. Finalmente, sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación, y escanea en QR con la aplicación de WhatsApp desde tu celular.

📍 Nota: también puedes hacer clic en “Vincular con el número de teléfono”, seleccionas el país, agregas tu número de WhatsApp, y sigue los pasos que te aparecen en la aplicación.

Observa:

WhatsApp PC

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

B. Abre la página de WhatsApp Web

Sigue estos pasos:

1. Dirígete a la página de “WhatsApp” y haz clic en el botón “WhatsApp Web”.

2. Finalmente, sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación, y escanea en QR con la aplicación de WhatsApp desde tu celular.

📍 Nota: también puedes hacer clic en “Vincular con el número de teléfono”, seleccionas el país, agregas tu número de WhatsApp, y sigue los pasos que te aparecen en la aplicación.

Observa:

WhatsApp Web

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

Una vez tengas abierta tu cuenta de WhatsApp ya sea desde tu navegador o desde la aplicación, podrás compartir tus documentos creados en Alegra.

2. Envía tus facturas de venta por WhatsApp

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Ingresos” y selecciona la opción “Facturas de venta”.

2. Ubica la factura a compartir y en la columna de “Acciones” haz clic en “Ver detalles”.

3. Haz clic en la opción “Compartir” y luego en la opción “WhatsApp”.

4. Selecciona el número de teléfono al cual lo deseas compartir, modifica el texto a enviar si así lo deseas y haz clic en “Enviar”.

5. Finalmente, haz clic en “Enviar” en la aplicación de WhatsApp.

📍 Nota: una vez que se envía el mensaje, tu cliente visualizará un enlace. Cuando el contacto le dé clic lo redirigirá a su Factura generada.

Observa:

Enviar FV por WPP

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

📢 Importante: una vez vayas a enviar el teléfono podrás seleccionar alguno que esté incluido dentro de los datos del contacto, o podrás agregar un número nuevo.

Observa:

Wpp

⬆️ Volver al índice

3. Modifica el texto del mensaje que se envía por WhatsApp

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Configuración”.

2. Ubica el recuadro “Notificaciones y correos” y selecciona la opción de “Plantillas de correos y WhatsApp”.

3. Haz clic en la opción “WhatsApp”, luego en “Editar mensaje” y modifica el texto.

4. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Plantilla WPP

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Nuevo botónes Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS y Alegra Tienda.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.