Comparte tus reportes inteligentes por correo en Alegra Contabilidad

En Alegra, tienes la posibilidad de compartir tus reportes inteligentes en tiempo real enviando un enlace por correo electrónico a aquellos que requieran acceder a la información.

✏️ Puedes gestionar los permisos para cada usuario externo al que compartas el enlace. Esto te permite controlar qué acciones específicas pueden realizar, garantizando la seguridad y confidencialidad de tus datos.

Por ejemplo: "La Empresa Ejemplar desea compartir el reporte de ventas generales con la junta directiva de su organización, como no todos los ejecutivos tienen un usuario creado en Alegra, utiliza la opción de "Compartir" para generar un enlace y así poder enviarlo por correo. Además, personaliza los permisos que cada ejecutivo tendrá para acceder y utilizar el reporte compartido."

Conoce a continuación cómo compartir tus reportes inteligentes de forma sencilla y rápida.

👉 Índice:

1. Descubre qué informes pueden ser compartidos por correo electrónico.
  2. Comparte tus reportes inteligentes.
  3. Edita o elimina los enlaces ya creados.

1. Descubre qué informes pueden ser compartidos por correo electrónico

En Alegra cuentas con la opción de compartir los siguientes reportes:

• Reporte de Ventas generales.
  • Reporte de Ventas por clientes.
  • Reporte de Ventas por ítem.
  • Reporte de Cuentas por cobrar.
  • Reporte de Cuentas por pagar.
  • Reporte de Transacciones.
  • Reporte de Movimientos por cuenta contable.
  • Reporte Detallado de impuestos.

📌Nota: pronto podrás disfrutar de esta función en los demás reportes.

⬆️ Volver al índice

2. Comparte tus reportes inteligentes

Al momento de compartir un reporte, puedes elegir el correo, la fecha de caducidad del enlace y definir los permisos que el usuario externo tendrá sobre el reporte enviado.

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Reportes” en tu cuenta.

2. Selecciona el reporte que deseas compartir por correo.

3. Agrega los filtros que desees para personalizar el reporte.

4. Haz clic en el botón “Compartir” y define la "Fecha de caducidad del link", los "Permisos" y el "Correo al que se va a compartir" el reporte.

5. Haz clic en el botón “Compartir” para enviar el enlace.

📍 Nota: al finalizar el proceso, recibirás un resumen con los detalles que elegiste al compartir tu informe.

Observa:

Comparte reportes inteligentes - AC - 1

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

📢 Importante:

• Los filtros que hayas configurado previamente para tu reporte, como el período de tiempo, la bodega, la numeración y el centro de costo, serán reflejados en el enlace del reporte compartido.
  • Puedes compartir el enlace a un máximo de 10 direcciones de correo al mismo tiempo, si necesitas enviarlo a más correos, simplemente crea nuevos enlaces.

3. Edita o elimina los enlaces ya creados

Una vez creado y compartido un enlace, podrás ir a la sección de "Links creados" y gestionar los permisos, copiar el enlace generado o eliminarlo si así lo requieres.

Observa:

Comparte reportes inteligentes - AC - 2

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

🎉¡Ya estás listo para compartir tus reportes y optimizar los procesos de tu negocio gracias a la contabilidad inteligente de Alegra!

⬆️ Volver al índice

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS y Alegra Tienda.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.