Comparte tus reportes inteligentes por correo en Alegra Contabilidad

En Alegra puedes compartir tus reportes inteligentes mediante un enlace por correo electrónico a cualquier usuario externo.

Además, puedes gestionar los permisos que un usuario externo podrá ejecutar al recibir el enlace con un reporte.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea compartir el reporte de Ventas generales con el personal ejecutivo por correo electrónico, pero como no todos los ejecutivos tienen un usuario creado en Alegra, utiliza la opción de "Compartir" para generar un enlace con el reporte y así poder enviarlo por correo. Además, selecciona los permisos que los usuarios externos podrán realizar, tales como visualizar y/o exportar el reporte".

En esta ayuda te explicamos cómo hacerlo de forma fácil y rápida.

Contenido:

1. Conoce los reportes que poseen la opción de compartir por correo electrónico.
  2. Aprende a compartir tus reportes inteligentes en Alegra.
  3. Edita o elimina los enlaces ya creados.

1. Conoce los reportes que poseen la opción de compartir por correo electrónico

En Alegra cuentas con la opción de compartir los siguientes reportes:

• Reporte de Ventas generales.
  • Reporte de Ventas por clientes.
  • Reporte de Ventas por ítem.
  • Reporte de Cuentas por cobrar.
  • Reporte de Cuentas por pagar.
  • Reporte de Transacciones.
  • Reporte de Movimientos por cuenta contable.
  • Reporte Detallado de impuestos.

📌Nota: se irá agregando progresivamente la opción de "Compartir" a los demás reportes existentes.

2. Aprende a compartir tus reportes inteligentes en Alegra

Al momento de compartir un reporte puedes elegir el correo al cual lo enviarás, además de elegir la fecha de caducidad que tendrá el enlace y definir los permisos que el usuario externo tendrá sobre el reporte enviado.

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "app.alegra.com" y dirígete al menú “Reportes”.

2. Selecciona el reporte que deseas compartir por correo.

3. Haz clic en el icono “Compartir” y define la "Fecha de caducidad del link", los "Permisos" y el "Correo al que se va a compartir" el enlace del reporte.

*Recuerda que puedes compartir un reporte a un máximo de 10 direcciones de correo al mismo tiempo.

4. Haz clic en el botón “Compartir” para enviar el enlace.

*Cuando finalices el proceso te aparecerá un resumen con la información que seleccionaste al compartir tu reporte.

Observa:

Compartir reportes por correo en Alegra

📌Ten en cuenta que la configuración que hayas establecido previamente para tu reporte a través de los filtros existentes (período de tiempo, bodega, numeración, centro de costo) es la que aparecerá en el enlace del reporte compartido.

3. Edita o elimina los enlaces ya creados

Una vez creado y compartido un enlace, podrás ir a la sección de "Links creados" y así gestionar los permisos, copiar el enlace generado o hasta eliminarlo si así lo deseas.

Observa:

Gestionar links creados en Alegra

🎉¡Ya estás listo para compartir tus reportes y optimizar los procesos de tu negocio gracias a la contabilidad inteligente de Alegra!

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra TiendaAlegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este u otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.