Con la app móvil de Alegra tienes el control de tu empresa

Alegra cuenta con una aplicación móvil que te permite realizar transacciones desde cualquier lugar, es una alternativa a la versión web donde tu cuenta se sincroniza en tiempo real, para que puedas ver desde tu computador y dispositivo inteligente la misma información.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar elabora una factura usando la aplicación web de Alegra desde el computador, el gerente de la emrpesa puede ver en tiempo real desde su celular las facturas realizadas y también podrá enviarlas por correo a sus clientes usando la aplicación móvil".

Importante

Antes de comenzar a usar esta aplicación debes configurar la información de tu negocio preferiblemente desde el tu computador, pero también puedes hacerlo desde el navegador de tu celular.

Sigue estos pasos para configurar la información de tu empresa:

1. Ingresa a app.alegra.com.

2. Haz clic en la opción "Configuración" ubicada en el menú principal.

3. Dirigete al recuadro "Empresa" y selecciona la opción "Empresa".

4. Completa el formulario con la información solicitada.

5. Haz clic en el boton "Guardar" para conservar los cambios.

Así:

Si deseas conocer más sobre como configurar la información de tu empresa, te recomentamos consultar este artículo.

Cuando termines de registrar los datos de tu negocio, puedes ingresar a la app y configurar las gráficas de inicio seleccionando el periodo de tiempo que deseas visualizar.
Así:
graficas de inicio app móvil alegra

Con la app móvil de Alegra puedes:

• Hacer facturas y cotizaciones con vendedor asociado y enviarlas por email.
  • Timbrar facturas de venta. Disponible para Alegra México. Ver más.
  • Ingresar pagos recibidos a facturas de venta.
  • Registrar gastos asociados a cuentas contables.
  • Crear productos y servicios en el sistema.
  • Crear y editar contactos (clientes y proveedores).
  • Consultar la información de tu inventario.
  • Convertir tus cotizaciones a facturas de venta.
  • Agrega listas de precios al crear tus productos/servicios.
  • Agrega lista de precios al crear tus contactos.
  • Asocia una lista de precios al crear tus facturas y tus cotizaciones.
  • Adjunta archivos a las facturas, pueden ser fotos o documentos.
  • Toma fotos y agrégalas como archivos adjuntos modificando su nombre.
  • Agregar el logo de tu empresa para que lo uses en tus documentos. Mira cómo.
  • Descargar tus facturas  e imprimirlas desde tu móvil.
  • Filtrar la búsqueda de facturas  por número de factura, nombre del cliente, fecha de creación, fecha de vencimiento y estado de la factura.
  • Crear, ver y editar transacciones en diferentes monedas. Para poder realizar transacciones en diferentes monedas debes primero activar la opción desde app.alegra.comVer más.
  • Realiza búsquedas de productos, servicios, facturas clientes, entre otros a través de la app.
  • Consulta, crea y edita la información de tus vendedores desde el menú "Configuración" de la app móvil.
  • Crea facturas de proveedores y agrega el pago.
  • Crear tus tickets de venta desde la app móvil para la version de México.
  • Crear, facturar, consultar y editar remisiones.
  • Chatear con uno de nuestros agentes para resolver tus dudas.
Navegar en la app es muy fácil, solo dirígete al botón de acciones rápidas y selecciona el documento que deseas crear, allí podrás realizar facturas de venta, cotizaciones y registrar gastos.
Así:

creación de factura app móvil alegra

También puedes utilizar el botón de búsqueda para consultar de forma rápida tus documentos.
Así:
boton_busqueda-app-movil

Inicia sesión con tu huella a tu cuenta de Alegra

1. Selecciona la opción "Configuración" ubicada en el menú principal.

2. Haz clic en la opción "Empresa".

3. Dirigete a la sección "Configuración" y marca la casilla para activar el inicio de sesión con la huella.

4. Ingresa tu contraseña de inicio de sesión en Alegra y haz clic en "Activar".

Así:

configuración huella app movil ayuda alegra-1

La app móvil está disponible para sistemas Android (versión 4.1 o superior) y iOS (versión 9.0 o superior), puedes descargarla fácilmente desde la tienda de aplicaciones:

Comienza a usar la App móvil de Alegra y compártenos tus comentarios a través de nuestras redes sociales: TwitterInstagram y Facebook
También te invitamos a conocer todas las funcionalidades que Alegra te ofrece para administrar, controlar y apoyar el crecimiento de tu empresa, como creación de remisionesórdenes de compragestión de bancos y consulta de reportes.
Conoce Alegra POS, una forma de realizar tus ventas de una forma más ágil y sencilla. Ver más.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.