Bancos

Concilia tus bancos conectados con Alegra - México

La conciliación bancaria es la comparación entre los registros contables realizados en Alegra y los movimientos bancarios durante un periodo de tiempo determinado.

💡Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea realizar la conciliación bancaria del mes de julio del 2023, razón por la cual realiza primero la conexión de su banco con Alegra para luego poder comparar la información registrada en el sistema con los movimientos realizados en el banco".

En Alegra podrás realizar las conciliaciones bancarias de forma fácil y rápida disminuyendo el margen de error.

👉 Contenido:

1. Realiza la conciliación bancaria desde la opción "Conciliar".
  2. Realiza la conciliación bancaria desde la opción "Ver".

1. Realiza la conciliación bancaria desde la opción "Conciliar"

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú “Bancos”.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas conciliar y en la barra de acciones haz clic en la opción “Conciliar”.

3. Selecciona los registros que coincidan con el extracto bancario.

4. Para finalizar puedes elegir entre estas dos opciones:

• Conciliar”: cuando la diferencia entre el registro final y los saldos seleccionados sea “0,00” y para finalizar la conciliación.
  • Posponer”: para guardar los cambios y finalizar la conciliación en otro momento.

Observa:

Conciliar bancos desde la opcion conciliar México

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

2. Realiza la conciliación bancaria desde la opción "Ver"

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú “Bancos”.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas conciliar y en la barra de acciones haz clic en la opción “Ver”.

3. Pulsa el botón "Acciones" y haz clic en la opción "Conciliar".

4. Selecciona los registros que coincidan con el extracto bancario.

5. Para finalizar puedes elegir entre estas dos opciones:

• Conciliar”: cuando la diferencia entre el registro final y los saldos seleccionados sea “0,00” y para finalizar la conciliación.
  • Posponer”: para guardar los cambios y finalizar la conciliación en otro momento.

Observa:

Conciliar bancos desde la opcion ver México

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Importante:

• El botón "Conciliar" solo se habilitará cuando la diferencia sea 0.
  • Si es la primera conciliación bancaria que realizas, al momento de crear el banco deberás seleccionar la fecha y el saldo correspondiente a esta. Este valor se traslada de forma automática en la conciliación.

🔎Conoce cómo conectar tus bancos con Alegra.

Si quieres aprender más sobre la conciliación automática de bancos con Alegra, te invitamos a ver el siguiente video:

¿Aún no tienes una cuenta en Alegra?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra TiendaAlegra Facturación y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este u otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.