Bancos

Concilia tus bancos conectados con Alegra - Colombia

La conciliación bancaria es la comparación de los registros contables realizados versus los movimientos bancarios en un periodo de tiempo.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea realizar la conciliación bancaria del mes de enero del 2023, razón por la cual realiza la conciliación bancaria con Alegra utilizando la funcionalidad de conectar los bancos para poder comparar la información registrada, con los movimientos realizados en el banco".

En Alegra podrás realizar las conciliaciones bancarias de forma fácil y rápida disminuyendo el margen de error.

Realiza la conciliación bancaria en Alegra

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en la opción “Bancos” ubicada en el menú principal.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas conciliar y en la barra de opciones haz clic en la opción “Conciliar”.

3. Selecciona los registros que coincidan con el extracto bancario.

4. Para finalizar puede elegir entre estas dos opciones:

Conciliar”: cuando la diferencia entre el registro final y los saldos seleccionados sea “0,00” y para terminar la conciliación.

Posponer”: para guardar los cambios y terminar la conciliación después.

Observa: Conciliacion bancaria COL

Conciliación bancaria desde el botón detalle

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en la opción “Bancos” ubicada en el menú principal.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas conciliar y en la barra de opciones haz clic en la opción “Ver”.

3. Haz clic en el botón "Acciones", selecciona la opción "Conciliar".

4. Selecciona los registros que coincidan con el extracto bancario.

5. Para finalizar puede elegir entre estas dos opciones:

Conciliar”: cuando la diferencia entre el registro final y los saldos seleccionados sea “0,00” y para terminar la conciliación.

Posponer”: para guardar los cambios y terminar la conciliación después.

Observa: conciliacion bancaria desde detalle

Importante:

• El botón "Conciliar" solo se habilatará cuando la diferencia sea 0.
  • Si es la primera conciliación bancaria que realizas, al momento de crear el banco deberas seleccionar la fecha y el saldo correspondiente a esta, este valor se arrastra de forma automatica en la conciliación.

Conoce cómo conectar tus bancos con Alegra.

¿Aún no tienes una cuenta en Alegra?

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.