Bancos

Conecta tus bancos con Alegra - México

La conexión de bancos permite consultar los movimientos bancarios en un período de tiempo definido y traerlos a Alegra para que se comparen con los registros que se encuentran en el sistema, logrando así conciliar las diferencias que puedan existir.

Conectar tus bancos es fácil y rápido, a continuación, te explicamos cómo hacerlo.

👉 Índice:

1. Factores a considerar.
  2. Conoce los bancos con los cuales puedes realizar la conexión.
  3. Conecta tu banco a Alegra desde el botón de detalle.
  4. Conecta tu banco a Alegra desde el botón de conciliar.
  5. Desconecta tu banco de Alegra desde el botón de detalle.
  6. Desconecta tu banco de Alegra desde el botón de conciliar.

1. Factores a considerar

Es importante que tengas en cuenta los siguientes aspectos:

• Para que la conexión con tu banco sea posible, debes tener habilitada la función de "Banca Web". Activa esta función desde la aplicación móvil o llamando directamente al banco.
  • Antes de iniciar el proceso de conexión, asegúrate de no tener abierta la "Banca Web" en otra pestaña de tu navegador.
  • Las transacciones se actualizan automáticamente una vez al día. Si el banco requiere un Token, la sincronización solo se realizará al ingresarlo manualmente.
  • Al realizar la conexión, se sincronizarán los movimientos desde la fecha de creación del banco en Alegra o desde la última conciliación que se haya realizado. Sin embargo, si alguno de los dos escenarios anteriores ocurrió hace 1 año o más, solo se sincronizarán los movimientos de los últimos 1 a 6 meses, dependiendo del banco.

⬆️ Volver al índice

2. Conoce los bancos con los cuales puedes realizar la conexión

A continuación se presentan los bancos que puedes conectar a Alegra:

1. Afirme 12. Billpocket 23. Liverpool
2. Autofin- Mibanco 13. Bx+ 24. Mifel
3. Citibanamex 14. CIBanco 25. Multiva
4. BanBajio 15. Clara 26. Nubank
5. Banco Azteca 16. Fondeadora 27. Oyster
6. BanCoppel 17. Grupo Financiero Monex 28. Santander Mexico
7. Bancrea 18. Heybanco 29. Scotiabank
8. Banorte IXE 19. HSBC 30. STP
9. Banregio 20. Inbursa 31. Tribal
10. Base 21. Invex 32. Unalanapay
11. BBVA Bancomer 22. Jeeves 33. Vexi

⬆️ Volver al índice

3. Conecta tu banco a Alegra desde el botón de detalle

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Bancos”.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas conectar y desde la barra de acciones haz clic en el botón de “Ver detalles”.

3. Haz clic en el botón "Conectar cuenta" y selecciona el banco con el que deseas establecer la conexión.

📍 Nota: por el momento solo podrás conectar 2 cuentas de banco.

4. Acepta los términos y condiciones y completa la información. Observa los campos del formulario y su explicación.

5. Haz clic en el botón "Acceder y conectar banco".

6. Selecciona la cuenta de banco que deseas conectar y haz clic en el botón "Continuar".

7. Finalmente, haz clic en el botón "Ir al detalle de la cuenta bancaria".

Observa:

Conectar banco desde la opcion ver México

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

📝 Formulario "Conecta tu cuenta bancaria"

• Usuario / contrato: es el usuario con el que ingresas a la "Banca web", dependiendo del banco puede ser tu número de documento o usuario.
  • Contraseña: ingresa la contraseña de la banca web.

⬆️ Volver al índice

4. Conecta tu banco a Alegra desde el botón de conciliar

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Bancos”.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas conectar y desde la barra de acciones haz clic en el botón de “Conciliar”.

3. Haz clic en el botón "Conectar cuenta" y selecciona el banco con el que deseas establecer la conexión.

📍 Nota: por el momento solo podrás conectar 2 cuentas de banco.

4. Acepta los términos y condiciones y completa la información. Observa los campos del formulario y su explicación.

5. Haz clic en el botón "Acceder y conectar banco".

6. Selecciona la cuenta de banco que deseas conectar y haz clic en el botón "Continuar".

7. Finalmente, haz clic en el botón "Ir a la conciliación bancaria".

Observa:

Conectar bancos desde opcion conciliar México

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

5. Desconecta tu banco de Alegra desde el botón de detalle

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Bancos”.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas desconectar y desde la barra de acciones haz clic en el botón “Ver detalles”.

3. Haz clic en el botón "Desconectar banco".

4. Confirma la desconexión del banco haciendo clic en el botón "Desconectar banco".

5. Finalmente, haz clic en el botón "Terminar".

Observa:

Desconectar bancos desde la opcion ver México

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

6. Desconecta tu banco de Alegra desde el botón de conciliar

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Bancos”.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas desconectar y desde la barra de acciones haz clic en el botón “Conciliar”.

3. Haz clic en "Ver detalles" y luego en "Desconectar banco".

4. Confirma la desconexión del banco haciendo clic en el botón "Desconectar banco".

5. Finalmente, haz clic en el botón "Terminar".

Observa:

Desconectar bancos desde opcion conciliar México

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

¿Aún no tienes una cuenta en Alegra?

Nuevo botónes Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda y Alegra Facturación.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, generación de CFDI y más.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.