Bancos

Conecta tus bancos con Alegra - México

La conexión de bancos permite consultar los movimientos bancarios en un período de tiempo definido y traerlos a Alegra para que se comparen con los registros que se encuentran en el sistema, logrando así conciliar las diferencias que puedan existir.

En Alegra podrás conectar tus bancos de forma fácil y rápida.

📣 Importante:

• Para que la conexión con tu Banco sea posible debes tener activa la función de "Banca Web", la cual se activa desde la app móvil del mismo banco que se desea conectar o llamando al banco para activar esta función.
  • Antes de iniciar el proceso de conexión, desde Alegra se recomienda no tener abierta la "Banca Web" en otra pestaña del navegador.
  • La sincronización de tus transacciones se realiza automáticamente una vez al día y en caso de que el banco cuente con token, la sincronización se hará únicamente al ingresar el token de forma manual.
  • Alegra mostrará los movimientos bancarios desde la creación del banco en en el sistema o desde la última conciliación. No obstante, si la última conciliación o creación del banco fue hace 1 año o más; Alegra no traerá todos los movimientos registrados en ese lapso de tiempo, sino que mostrará entre 1 a 6 meses atrás dependiendo de cada banco.

👉 Contenido:

1. Conoce los bancos con los cuales podrás realizar la conexión.
  2. Conecta tu banco con Alegra desde el botón detalle.
  3. Conecta tu banco con Alegra desde el botón conciliar.
  4. Desconecta tu banco de Alegra desde el botón detalle.
  5. Desconecta tu banco de Alegra desde el botón conciliar.

1. Conoce los bancos con los cuales podrás realizar la conexión

En Alegra podrás conectar con los siguientes bancos y así realizar la conciliación bancaria de forma más rápida y segura.

1. Afirme 11. HSBC 21. CIBanco
2. American Express 12. Inbursa 22. AT&T
3. Banco Azteca 13. Invex Banco 23. Telcel
4. Banamex 14. Liverpool 24. Banco Famsa
5. BanBajio 15. Banco Multiva  25. Jeeves
6. BanCoppel 16. Scotiabank 26. Telmex
7. Banorte 17. Vexi  27. Oyster
8. Banregio 18. BX+ 28. Tribal
9. BBVA Bancomer 19. Mi Banco (Autofin) 29. Bitso
10. CFE 20. Movistar  30. Santander

2. Conecta tu banco con Alegra desde el botón detalle

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú “Bancos”.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas conectar y en la barra de acciones haz clic en la opción “Ver”.

3. Haz clic en el botón "Conectar cuenta".

📌Nota: solo podrás conectar 2 cuentas de banco en el periodo demo.

4. Selecciona el banco que deseas conectar a tu cuenta de Alegra.

5. Acepta los términos y condiciones e ingresa la información solicitada, es decir, el usuario/contrato y contraseña.

6. Haz clic en el botón "Acceder y conectar banco".

7. Selecciona la cuenta de banco que deseas conectar y haz clic en el botón "Continuar".

8. Por último, haz clic en el botón "Ir al detalle de la cuenta bancaria".

Observa:

Conectar banco desde la opcion ver México

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Datos del formulario

• Usuario/contrato: es el usuario de ingreso a la banca web, dependiendo del banco puede ser tú numero de documento o usuario.
  • Contraseña: ingresa la contraseña de la banca web.

3. Conecta tu banco con Alegra desde el botón conciliar

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú “Bancos”.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas conectar y en la barra de acciones haz clic en la opción “Conciliar”.

3. Haz clic en el botón "Conectar cuenta".

Nota: solo podrás conectar 2 cuentas de banco en el periodo demo.

4. Selecciona el banco que deseas conectar a tu cuenta de Alegra.

5. Acepta los términos y condiciones e ingresa la información solicitada, es decir, el usuario/contrato y contraseña.

6. Haz clic en el botón "Acceder y conectar banco".

7. Selecciona la cuenta de banco que deseas conectar y haz clic en el botón "Continuar".

8. Por último, haz clic en el botón "Ir a la conciliación bancaria".

Observa:

Conectar bancos desde opcion conciliar México

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

4. Desconecta tu banco con Alegra desde el botón detalle

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú “Bancos”.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas desconectar y en la barra de opciones haz clic en la opción “Ver”.

3. Selecciona la opción "Ver detalles" y haz clic en el botón "Desconectar banco".

4. Confirma la desconexión del banco haciendo clic en el botón "Desconectar banco".

5. Por último, haz clic en el botón "Terminar".

Observa:

Desconectar bancos desde la opcion ver México

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

5. Desconecta tu banco de Alegra desde el botón conciliar

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú “Bancos”.

2. Ubica la cuenta de banco que deseas desconectar y en la barra de acciones haz clic en la opción “Conciliar”.

3. Selecciona la opción "Ver detalles" y haz clic en el botón "Desconectar banco".

4. Confirma la desconexión del banco haciendo clic en el botón "Desconectar banco".

5. Para finalizar haz clic en el botón "Terminar".

Observa:

Desconectar bancos desde opcion conciliar México

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

¿Aún no tienes una cuenta en Alegra?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Facturación y Alegra Contador.