Configura el Buzón de Recepción de Comprobantes Electrónicos en Alegra - Costa Rica

Alegra cuenta con un buzón electrónico en el que puedes recibir tus facturas de compra y notas crédito, además realizar el proceso de aceptación o rechazo ante la DGT.

Una parte importante del proceso de Facturación Electrónica en Costa Rica es la aceptación rechazo de las facturas de proveedor.

Ejemplo: La empresa Ejemplar desea mejorar el proceso de aceptación de sus facturas de compra. Por lo tanto, crea un buzón de correo en Alegra y comparte su dirección con sus proveedores para que ellos envíen a ese correo las facturas en formato .XML esto facilita el proceso con la opción de aceptar o rechazar estos comprobantes rápidamente.

Si deseas presentar tus facturas de compra como gastos ante el Ministerio de Hacienda (DGT), debes primero aceptarlas electrónicamente.

Configura tu buzón de recepción de comprobantes electrónicos.

Sigue estos pasos para configurar tu buzón:

1. Haz clic en el menú "Configuración"

2. Selecciona la opción "Empresa" del recuadro "Empresa"

3. Ingresa un nombre de usuario en el campo "Buzón de correo", este tendrá la terminación "@recepción.alegra.com" dada por el sistema.

4. Haz clic en "Guardar" para aplicar los cambios.

Así:
Configurar buzón comprobantes electrónicos CRI

Configura los números de aceptación

Indica cuáles son los siguientes números de aceptaciónaceptación parcial o rechazo para tus comprobantes:

Sigue estos pasos para configurar tus números de aceptación:

1. Haz clic en el menú "Gastos"

2. Selecciona la opción "Recepción de comprobantes"

3. En el recuadro "Consecutivos de recepción" haz clic en la opción "Configurar"

4. Indica el consecutivo con el cual vas a enviar tus próximas respuestas a Hacienda.

5. Haz clic en el botón "Guardar"

Así:

config_numeracion

Ahora puedes compartir tu correo correo electrónico creado de la forma (ejemplar@recepcion.alegra.com) con tus proveedores y solicitar que te envíen allí sus Facturas y Notas Crédito electrónicas.

También puedes recibir en tu buzón archivos en diferentes formatos descargar y adjuntar a los comprobantes del sistema. Ver más.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.