Alegra Tienda

Configura el costo de envío de tus pedidos en Alegra Tienda

Alegra cuenta con una tienda en línea que te permite vender por Internet productos y servicios aumentando tus ingresos. Con Alegra Tienda puedes tener tu catálogo en línea y darlo a conocer a tus clientes, gestionar pedidos, realizar ventas y lo mejor: tu inventario se sincroniza con tu cuenta de Alegra de forma automática.

Una de las configuraciones que debes realizar en Alegra Tienda antes de publicar tu tienda es el costo del envío, el cual te permitirá establecer la tarifa que cobrarás a tus clientes por el envío de sus compras.

Ejemplo: La empresa Ejemplar venderá flores a través de Alegra Tienda y desea informar a sus clientes que el costo del envío será de $10.000 para Bogotá. Para ello ingresa a Alegra Tienda y en el menú Envíos establece el valor correspondiente del envío hacia Bogotá.

Establece la tarifa que cobrarás por cada envío con las diferentes opciones que te brinda Alegra Tienda.

Para configurar el precio de tus envíos cuentas con tres opciones:
  • Envío General: Todos los envíos tendrán el mismo costo y las mismas condiciones.
  • Envío a Convenir: El costo del envío será concertado con el cliente de acuerdo a su ubicación.
  • Envío Personalizado: Puedes configurar los envíos de acuerdo con la ciudad de destino, teniendo en cuenta el costo y tiempo definido. Ten en cuenta que esta opción está disponible para las versiones de Costa Rica, República Dominicana, Panamá, Perú y Colombia.

Configura el precio de tus envíos con la opción de Envío General

1. Haz clic en el menú "Envíos".

2. Selecciona la opción "Envío general".

3. Ingresa el monto establecido para los envíos.

4. Si lo deseas puedes definir un monto mínimo para ofrecer envíos gratis.

5. Para finalizar, haz clic en el botón "Aplicar".

Observa:1. Configura el costo de envío de tus pedidos en A

Configura el precio de tus envíos con la opción de Envío a Convenir

1. Haz clic en el menú "Envíos".

2. Selecciona la opción "A Convenir".

3. Ingresa un mensaje establecido para coordinar el envío.

4. Para finalizar, haz clic en el botón "Aplicar".

Observa:IMAGEN2-3

Configura el precio de tus envíos con la opción de Envío Personalizado

1. Haz clic en el menú "Envíos".

3. Ingresa el nombre que le asignarás a esta forma de envío.

4. Selecciona la ciudad o grupo de ciudades a la que harás el envío.

5. Ingresa un monto para este envío.

6. Si lo deseas puedes definir un tiempo estimado de entrega.

7. Para finalizar, haz clic en el botón "Aplicar".

Observa:

2. Configura el costo de envío de tus pedidos en A

¿Cómo visualizará tu cliente el costo del envío?

Una vez el cliente ingrese a tu tienda y realice un pedido, el carrito de compra le mostrará el resumen de los productos elegidos y el costo de envío que aplicaste junto con el plazo estimado de entrega antes de confirmar la compra.

Observa:

Vista de costo de envío en pedido

De esta manera, el cliente siempre estará enterado del costo establecido y el tiempo de entrega para el envío de sus productos.

Conoce más sobre Alegra Tienda con los siguientes artículos:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.