1. Centro de ayuda
  2. Facturación Electrónica

Configura el envío automático de documentos electrónicos en Alegra

Alegra cuenta con la función de enviar a tus clientes los documentos electrónicos que emitas una vez hayan sido aprobados por el ente fiscal.

Ejemplo: La empresa Ejemplar emite facturas electrónicas y desea que sus clientes estén al tanto del estado del comprobante electrónico generado ante el ente fiscal, razón por la cual requiere activar la función de enviar documentos electrónicos a sus clientes de forma automática cada vez que genere un documento y sea aceptado.

Actualmente está funcionalidad solo disponible para las versiones de Colombia, Costa Rica, Chile y Perú.

Activa el envío automático de documentos electrónicos.

Sigue estos pasos para activar el envío de documentos electrónicos a todos tus cliente:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Selecciona la opción "Datos generales" del recuerdo "Facturación".

3. Activa la casilla "Envío automático de documentos electrónicos"

4. Haz clic en el botón "Guardar".

Así:

Importante:

• Al configurar esta opción tendrás activa la función del envío automático de documentos electrónicos para todos los clientes viejos y nuevos que tengas en el sistema.
  • Únicamente se envía a los clientes los comprobantes que sean aceptados o aceptados con observaciones.
  • La notificación será exitosa  si la empresa ya tiene toda su información configurada y su cliente tiene un correo configurado.
  • Una vez habilites facturación electrónica en tu cuenta de Alegra, se activará de forma automática la opción de "Envío automático de documentos electrónicos".

colombia

Una vez tu cliente acepte o rechace la factura electrónica, así se mostrará en Alegra:

También, podrás hacer el seguimiento y visualizar la trayectoria de la factura desde la opción "Actividad" que encuentras en la parte inferior del documento.

Artículos relacionados:

• Emite tus documentos electrónicos con Alegra - Chile. Ver más.
  • Facturación electrónica en Alegra Perú. Ver más.
  • Emití Facturas de Venta Electrónicas en Alegra Argentina. Ver más.
  • Configura la información de tu cuenta y llave criptográfica de producción - Costa Rica. Ver más.
  • Configura tu cuenta de Alegra para generar facturas electrónicas con validación previa. Ver más.
¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.