Configura el impuesto en las facturas de tus días sin IVA - Colombia

Para facturar durante el día sin IVA debes validar que al incluir el producto que se encuentra exento en la factura se cargue en el campo impuesto: IVA - (0%).

Por ejemplo: "La empresa ejemplar desea emitir facturas para sus productos durante el día sin IVA, por lo cual al agregar sus productos en la factura debe verificar que se cargue en el campo impuesto la opción IVA - (0%)".

Si al momento de cargar tus productos exentos durante el día sin IVA en la factura te aparece en la opción Impuesto "Ninguno" debes cambiar el impuesto a IVA - (0%).

Así:

impuesto 0% IVa

Si creaste facturas con impuesto "Ninguno" deberás emitir una nota crédito electrónica para anular la factura y crear nuevamente la factura con el impuesto IVA - (0%).

Emite tus notas crédito desde la factura de venta

Sigue estos pasos para emitir tus notas crédito de anulación desde las facturas de venta:

1. Ingresa a la factura de venta a la que aplicaras la nota crédito.

2. Haz clic en el botón más "Más acciones" y selecciona la opción "Aplicar nota crédito".

3. El sistema diligenciará la misma información de la factura en la nota crédito de forma automática. Valida los datos agregados al documento

4. Haz clic en "Guardar y emitir" para aplicar los cambios y emitir la nota crédito.

Así:

Emitir NC desde FE

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.