Facturación Electrónica - Software Punto de venta
  1. Centro de ayuda
  2. Costa Rica
  3. Facturación Electrónica - Software Punto de venta

Configure la actividad económica de sus facturas en el punto de venta - Costa Rica

Las actividades económicas son cualquier actividad que se produce, se intermedia y/o se vende de un bien o servicio que está destinado a satisfacer las necesidades de sus consumidores, estas se encuentran categorizadas por diferentes actividades.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar maneja diferentes actividades económicas, por lo que desea al momento de facturar desde Alegra POS seleccionar la actividad económica correspondiente a los productos facturados”.

Desde el Sistema Punto de venta podrá elaborar facturas de venta usando sus contactos, productos, actividad económica y servicios creados previamente.

👉 Índice:

1. Configure las actividades económicas de su negocio.
  2. Configure el formulario de factura.
  3. Realice las facturas de venta.

1. Configure las actividades económicas de su negocio

Siga estos pasos:

1. Diríjase al menú “Configuraciones”.

2. Ubique el recuadro “Negocio” y seleccione la opción “Mi negocio”.

3. Allí podrá visualizar el campo “Actividad económica”, ahora solo debe seleccionar las actividades correspondientes a su negocio.

4. Finalmente, haga clic en el botón “Guardar”.

Observa:

Actividades economicas POS CRI

💡 También puede pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

2. Configure el formulario de factura

Siga estos pasos:

1. En la parte superior derecha, ubique el botón de “Configuración de venta”.

2. Active la opción “Actividad económica”.

3. Finalmente, al momento de facturar, seleccione la actividad correspondiente a la venta.

Observe:

FV Actividad POS CRI

💡 También puede pausar o retroceder el video.

📢 Importante:

• La actividad económica principal podrá seleccionarla por medio de una estrella.
  • Solo se puede seleccionar una actividad principal.
  • Si tiene una actividad económica seleccionada, esta quedará marcada como actividad principal.

⬆️ Volver al índice

3. Realice las facturas de venta

Siga estos pasos:

1. En el campo “Actividad económica”, seleccione la actividad correspondiente a la venta.

📍 Nota: el sistema le mostrará por defecto la actividad económica principal.

2. Agregue los productos a la factura de venta haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que desee agregarlos y luego haga clic en “Vender”.

3.  Selecciona el método de pago de la factura y, complete de diligenciar el formulario.

4. Finalmente, haga clic en el botón “Facturar para emitir la factura.

Observe:

Facturar con Actividad diferente CRI POS

💡 También puede pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

¿Aún no tiene cuenta en el Sistema Punto de Venta POS?

Botón Regístrese - CRI

Conozca las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Software Punto de Venta, Alegra Tienda y Alegra Facturación.

Aprenda con nosotros y certifíquese de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únase a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrá compartir experiencias y aclarar sus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubra las funcionalidades más pedidas y entérese de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crezca junto a Alegra! Únase a nuestras capacitaciones virtuales y fortalezca sus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.

Si tiene inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarle las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.