Configura la información de tu empresa en Alegra Contabilidad - República Dominicana

En Alegra Contabilidad puedes configurar toda la información general de tu empresa, para que los documentos y reportes que realices estén identificados con los datos de tu negocio.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea una cuenta para llevar su contabilidad, finanzas y facturación en Alegra Contabilidad, y desea personalizar su cuenta con la información de su negocio para que aparezca en todos sus documentos".

Al configurar la información de tu empresa en Alegra Contabilidad podrás añadir información cómo el tipo de contribuyente, RNC o Cédula, razón social o nombre, dirección, teléfonos, pagina web y correo electrónico.

Luego de guardar esta información, podrás visualizar algunos de estos datos en documentos cómo facturasnotas de débito, entre otros.

Sigue estos pasos para configurar la información de tu empresa en Alegra Contabilidad:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Ubica el recuadro "Empresa" y haz clic en la opción "Empresa".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Cuando hayas completado la información haz clic en el botón "Guardar".

Así:Configuracion empresa DOM

Completa el formulario con la siguiente información:

• Nombre o razón social:  de la persona natural o de tu empresa.
  • RNC o Cédula: digita el número de identificación.
  • Nombre comercial: Este campo solo se mostrará  a aquellas compañías que tengan habilitada la opción de facturación electrónica y cuando el tipo de persona sea Jurídica.
  • Teléfonos: ingresa el teléfono de tu empresa.
  • Dirección: ingresa la dirección fiscal donde se encuentra ubicada tu empresa.
  • Provincia: selecciona la provincia donde se encuentra tu empresa.

• Municipio: selecciona el municipio donde está ubicada tu empresa.

• Correo electrónico: dirección de correo electrónico.
  • Sitio web: página web de tu empresa.
  • Logo: puedes cargar la imagen de tu logo para que se muestre en tus documentos y en tu cuenta. Ver más.
  • Régimen: despliega la lista y elige el tipo de régimen.
  • Sector: selecciona el sector al que pertenece tu empresa.
  • Moneda: moneda en la cual vas a realizar tus operaciones. Puedes crear monedas adicionales con la opción de multimoneda.
  • Precisión decimal: elige el número de decimales con los que quieres elaborar tus documentos.
  • Separador decimal: elige entre la coma y el punto como signo separador de decimales.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

boton-registro

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.