Configura la información de tu empresa en Alegra Panamá

En Alegra puedes configurar toda la información general de tu empresa para que los documentos y reportes que realices estén identificados con los datos de tu negocio.

Al configurar la información de tu empresa podrás añadir información cómo tipo de contribuyente, RUC, razón social o nombre, dirección, teléfonos, pagina web, correo electrónico, habilitar tu cuenta para emitir facturas electrónicas y más.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea una cuenta para llevar su contabilidad y facturación en Alegra y desea personalizar su cuenta con la información de su negocio para que aparezca en todos sus documentos".

Nota: al configurar esta información podrás visualizar algunos de estos campos en los documentos cómo facturas, notas de débito, entre otros.

Agrega o modifica la información de tu empresa en tu cuenta de Alegra siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración"

2. Ubica el recuadro "Empresa" y haz clic en la opción "Empresa".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Cuando hayas completado la información haz clic en el botón "Guardar".

Así:

config info empresa pan ayuda alegra

Completa el formulario con la siguiente información:

• Tipo de contribuyente: despliega la lista y elige el tipo de contribuyente.
  • RUC: El Registro Único de Contribuyentes (RUC) es la identificación tributaria de toda persona natural o jurídica que realiza una actividad económica en Panamá. Ingresa el numero de identificación sin en el DV (Dígito de verificación). Alegra calcula de forma automática el DV. Este campo debe tener el siguiente formato 0-000-000.
  • Razón social o nombre: ingresa el nombre de la empresa o la persona.
  • Dirección: ingresa la dirección de tu empresa.
  • Teléfonos: teléfono de tu empresa. Este campo debe tener el siguiente formato 000-0000 o 000-0000.
  • Pagina web: sitio web de tu empresa.
  • Correo electrónico: dirección de correo electrónico.
  • Moneda: moneda en la cual vas a realizar tus operaciones. Puedes crear monedas adicionales con la opción de multimoneda. Encuentra más información aquí.
  • Precisión decimal: elige el número de decimales con los que quieres elaborar tus documentos.
  • Separador de decimales: elige entre la coma y el punto como signo separador de decimales.
  • Logo: puedes cargar la imagen de tu logo para que se muestre en tus documentos y en tu cuenta. Ver más.
  • Activar facturación electrónica: si deseas emitir comprobantes electrónicos activa esta opción y carga la información adicional. Si no deseas  emitir comprobantes electrónicos puedes dejar inhabilitada esta opción y solo configurar la información mencionada anteriormente.

Obtén las coordenadas geográficas de tu negocio.

Las coordenadas geográficas son un dato obligatorio para la facturación electrónica. Para poder configurar las coordenadas geográficas en tu cuenta primero debes habilitar la opción "Activar facturación electrónica".

Puedes obtener las coordenadas de tu negocio con Google maps y utilizando una de estas dos opciones:

1. Si estas en tu negocio haz clic en el botón "Mostrar tu ubicación", luego haz zoom en el mapa para ubicar tu negocio y finalmente haz clic en el mapa para obtener las coordenadas.coordenadas
      Nota: si utilizas esta opción asegúrate de que Google maps tenga permiso para conocer tu ubicación.Frame 20 (1)
    2. Escribe la dirección de tu negocio en el buscador de Google maps.coordenadas2-1

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.