Configura la Información de tu empresa en Alegra Perú y Emite Documentos Electrónicos

Actualiza la información general de tu negocio en tu cuenta de Alegra como el nombre e identificación de su negocio, agregar su dirección, teléfono, sitio Web, correo electrónico, definir el régimen al que pertenece la empresa, la precisión decimal con la que desea trabajar y agregar el logo.

Ejemplo: La empresa Ejemplar crea una cuenta para llevar su contabilidad y facturación en Alegra y desea personalizar su cuenta con la información de su empresa en todos sus documentos."

Configura la información de tu empresa

Para agregar o modificar la información de tu cuenta sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración"

2. Selecciona la opción "Empresa" del recuadro "Empresa"

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante

4. Haz clic en el botón "Guardar" para confirmar los cambios

Así:

Editar información de empresa PER

En el paso número tres debes completar el formulario con la siguiente información:

• Razón social o Nombres completos: Corresponde al nombre de tu empresa o tus nombres.
  • Nombre comercial: Corresponde al seudónimo asignado a tu empresa para el desarrollo de la actividad comercial, este nombre es diferente a la razón social o nombre legal.
  • RUC: Corresponde a los 11 dígitos del número de identificación de tu empresa.
  • Dirección: Dirección fiscal de tu empresa.
  • Código Ubigeo: Es un código de 6 cifras el cual indica el departamento, provincia y distrito donde esta ubicado tu negocio. Consulta tu código aquí.
  • Teléfono: Teléfono de tu empresa.
  • Sitio web: Página web de tu empresa.
  • Correo electrónico: Dirección de correo electrónico.
  • Régimen: Selecciona el régimen al que perteneces.
  • Moneda: Moneda en la cual vas a realizar tus operaciones. Puedes crear monedas adicionales con la opción de multimoneda. Encuentra más información aquí.
  • Precisión decimal: Elige el número de decimales con los que quieres elaborar tus documentos.
  • Separador decimal: Elige entre la coma y el punto como signo separador de decimales.
  • Logo: Puedes cargar la imagen de tu logo para que se muestre en tus documentos y en tu cuenta. Para que tu logo se vea bien la imagen debe tener 178 píxeles de ancho y 51 pixeles de alto, y su tamaño no debe superar los 2MB.
  • Activar facturación electrónica Para emitir facturas y notas de crédito válidas ante la SUNAT. Ver más.

Además puedes agregar la firma para tus facturas de venta, haz clic aquí para saber más.

Consulta este artículo para saber cómo crear correlativos para tus documentos.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.