Configura la información de tu empresa en Alegra Contabilidad y Emite documentos Electrónicos - Perú

En Alegra Contabilidad puedes configurar toda la información general de tu empresa, para que los documentos y reportes que realices estén identificados con los datos de tu negocio.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea una cuenta en Alegra Contabilidad para gestionar sus finanzas y desea personalizar sus comprobantes con sus datos, por lo que ingresa en su cuenta y configura su nombre, logo, dirección y correo electrónico".

Al configurar la información de tu empresa en Alegra Contabilidad podrás añadir información cómo el nombre e identificación de su negocio, dirección, teléfono, sitio web, correo electrónico, definir el régimen al que pertenece tu empresa, incluir un logo y configurar la precisión decimal con la que desea trabajar.

Luego de guardar esta información, podrás visualizar algunos de estos datos en documentos cómo facturasnotas de débito, entre otros.

Para configurar la información de tu empresa en Alegra Contabilidad sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Dirígete al recuadro “Empresa” y selecciona la opción “Empresa”.

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Haz clic en el botón "Guardar" para confirmar los cambios.

Así:

nueva config empresa ayuda alegra per

Completa el formulario con la siguiente información:

• Razón social o Nombres completos: Corresponde al nombre de tu empresa o tus nombres.
  • Logo: Puedes cargar la imagen de tu logo para que se muestre en tus documentos y en tu cuenta. Para que tu logo se vea bien la imagen debe tener 178 píxeles de ancho y 51 pixeles de alto, y su tamaño no debe superar los 2MB.
  • Nombre comercial: Corresponde al seudónimo asignado a tu empresa para el desarrollo de la actividad comercial, este nombre puede ser diferente a la razón social o nombre legal.
  • RUC: Corresponde a los 11 dígitos del número de identificación de tu empresa.
  • Dirección: Dirección fiscal de tu empresa.
  • Código Ubigeo: Es un código de 6 cifras el cual indica el departamento, provincia y distrito donde esta ubicado tu negocio. Consulta tu código aquí.
  • Departamento: Ingresa el departamento donde está ubicado tu negocio.

• Teléfono: Teléfono de tu empresa.
  • Sitio web: Página web de tu empresa.
  • Correo electrónico: Dirección de correo electrónico.
  • Provincia: Ingresa la provincia donde está ubicado tu negocio.
  • Régimen: Ingresa el sector al que pertenece tu negocio. Por ejemplo: "Manufactura".
  • Sector: Ingresa en este campo el giro de tu negocio.
  • Distrito: Ingresa el distrito donde está ubicado tu negocio.

• Número de empleados: Selecciona el número de empleados que posees actualmente en tu empresa.
  • Moneda: Moneda en la cual vas a realizar tus operaciones. Puedes crear monedas adicionales con la opción de multimoneda. Encuentra más información aquí.
  • Precisión decimal: Elige el número de decimales con los que quieres elaborar tus documentos.
  • Urbanización: Ingresa la urbanización donde está ubicada tu empresa.

• Separador decimal: Elige entre la coma y el punto como signo separador de decimales.

Activa tu cuenta para emitir facturas electrónicas

En el formulario encontrarás la opción “Facturación electrónica”, la cual te permitirá iniciar el proceso de habilitación. Solo debes hacer clic en el botón “Activar” y el sistema te llevará a un asistente virtual que te guiará paso a paso para que puedas completar este proceso de forma fácil y rápida.

config empresa FE ayuda alegra per

Conoce más sobre el proceso de habilitación de facturación electrónica en el siguiente artículo de ayuda: Pasos para habilitarse en la SUNAT como Facturador Electrónico.

Alegra Contabilidad cuenta con la opción de elaborar comprobantes electrónicos para los contribuyentes que están obligados a implementar este modelo de facturación.
Consulta este artículo para aprender cómo crear una factura electrónica. También puedes elaborar facturas tradicionales sin emitir, si no tienes la obligación de generar documentos electrónicos.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.