Configura la numeración de tus documentos y factura de forma organizada en Alegra - Panamá

En Alegra puedes configurar las numeraciones de tus documentos  y facturas de venta electrónicas o tradicionales para manejar la información de manera ordenada en el sistema mediante un consecutivo que se incrementa de forma automática.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar desea llevar un control de por numeraciones de sus recibos de caja y comprobantes de egreso, adicional a esto también desea configurar la numeración de sus facturas de venta".

En Alegra puedes configurar la numeración de documentos cómo:

1. Facturas de venta.
  2. Notas de crédito.
  3. Notas de débito.
  4. Recibos de caja.
  5. Comprobantes de egreso.
  6. Facturas de proveedor.
  7. Cotizaciones.
  8. Ordenes de compra.
  9. Reportes de entrega.

Crea numeraciones para cualquiera de tus documentos de la siguiente manera:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Dirígete al recuadro de "Facturación" y haz clic en la opción "Numeraciones"

3. Haz clic en el botón "Nueva numeración".

4. Completa el formulario con la información correspondiente. Puedes ver su explicación más adelante.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:nuemraciones_pan

Completa el formulario con la siguiente información:

• Tipo de documento: selecciona de la lista el documento para el que quieres crear la nueva numeración.
  • Numeración electrónica: marca la casilla si usarás esta numeración para emitir comprobantes electrónicos.✅
  • Nombre: nombre que te ayudará a identificar tu numeración.
  • Código de sucursal: se refiere al numero que tiene asignado la sucursal de tu empresa de acuerdo a las que tengas. Hemos cargado el código 0000 por defecto, si deseas puedes reemplazarlo por el código asignado a la sucursal. Ten en cuenta que siempre deben ser 4 dígitos y podrán ser un código alfanumérico.
  • Punto de facturación: es el punto desde el que se emite la factura. Ejemplo: cada cajero de un supermercado es un punto de facturación.
  • Número inicial: ingresa el número con el que se creará tu próximo documento.
  • Preferida: si marcas esta numeración como preferida será seleccionada por defecto cuando vayas a crear tu documento. ✅
Crea todas las numeraciones que necesites.

Gestiona la numeración de tus documentos

Puedes Editar, Eliminar o Desactivar los distintos tipos de numeración que tengas creadas mediante los botones de acción ubicados al frente de cada una.

Nota: una vez se ha utilizado una numeración en el sistema no se podrá eliminar, pero siempre la podrás desactivar.

Al momento de elaborar tus facturas podrás elegir entre las numeración creadas en el sistema la que deseas usar.

numeraciones

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.