Facturación Electrónica - Punto de venta
  1. Centro de ayuda
  2. Perú
  3. Facturación Electrónica - Punto de venta

Crea y configura la numeración para tus documentos electrónicos en Alegra Punto de Venta - Perú

El Punto de Venta es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar tus ventas de forma rápida y simple.

En Alegra Punto de Venta puedes seleccionar la numeración que desees a la hora de elaborar tus boletas o facturas electrónicas, siempre y cuando la hayas creado previamente desde tu cuenta de Alegra Contabilidad.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene varias terminales donde emite comprobantes electrónicos, por lo que crea numeraciones diferentes para ahorrar tiempo identificando las facturas creadas en cada terminal".

Al configurar la numeración de tus comprobantes en Alegra Punto de Venta puedes ganar tiempo ordenando tus documentos electrónicos, ya que te permite establecer un número a partir del cual se va a generar el correlativo para tu próxima boleta o factura de venta.

Contenido:

1. Crea tus numeraciones electrónicas en Alegra Contabilidad.
  2. Configura la numeración que desees utilizar en Alegra Punto de Venta.

1. Crea tus numeraciones electrónicas en Alegra Contabilidad

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra Contabilidad" y haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Facturación" haz clic en la opción "Numeraciones".

3. Haz clic en el botón "Nueva numeración".

4. Completa la información del formulario. Puedes ver su explicación más adelante.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para crear tu nueva numeración.

Observa:

Crear nueva numeración desde Alegra Contabilidad PerúEn Alegra Contabilidad puedes crear todas las numeraciones que necesites y al momento de elaborar tus documentos, podrás elegir la numeración que deseas usar entre las que ya tengas creadas en el sistema.

Formulario de Nueva Numeración

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

• Tipo de documento: selecciona el tipo de documento para el cual deseas crear la nueva numeración.
  • Numeración electrónica: marca la casilla si la numeración corresponde a facturas electrónicas.
  • Nombre: es el nombre que te ayudará a identificar tu numeración.
  • Numeración automática: al activar esta opción el sistema generará el siguiente correlativo del documento de forma automática.
  • Serie: para emitir facturas electrónicas, la serie debe contener cuatro caracteres y empezar por "F" para facturas de venta (Ejemplo: FNC0) y  para boletas de venta, la serie debe empezar por la letra "B" (Ejemplo: BNC0)
  • Correlativo inicial: ingresa el número con el que empezará el correlativo de tu numeración (Ejemplo: 1)
  • Preferida: marca "SI" si deseas elegir esta numeración como predeterminada cada vez que vayas a generar un nuevo documento.
  • Pie de factura: Alegra está autorizado para facturación electrónica con resolución N. 034-005-0004781 por medio de BIZLINKS S.A.C. Este campo no se dejará editar si tienes marcada la opción "Numeración electrónica".

¿Qué significa numeración manual o automática?

En Alegra tienes dos opciones a la hora de crear tus numeraciones, ya sea configurarlas de forma Automática o Manual.

• Automática: el sistema generará el consecutivo de tus facturas dependiendo del correlativo inicial que hayas asignado.
  • Manual: la generación del número de la factura deberá ingresarse a Alegra de forma manual al crear tus facturas. Ten en cuenta que no puedes usar este tipo de correlativo mientras tengas facturas recurrentes ya programadas.

2. Configura la numeración que desees utilizar en Alegra Punto de Venta

Con el Punto de Venta puedes emitir boletas y facturas electrónicas para registrar tus ventas, sólo debes configurar la numeración en la terminal donde deseas crear estos comprobantes o seleccionarla al momento de crear la factura.

Sigue estos pasos para configurar la numeración en tus terminales:

1. Ingresa a "Alegra Punto de Venta".

2. Selecciona la opción "Configuraciones" ubicada en el menú principal.

3. Haz clic en la opción "Terminal actual" ubicada dentro del recuadro "Terminal".

4. Selecciona la numeración que corresponda a tus facturas de venta.

5. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:

Configurar numeración en el Punto de Venta PerúDescubre cómo crear boletas y facturas electrónicas desde Alegra Punto de Venta.

¿Aún no tienes cuenta en el Punto de Venta?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra:  Alegra ContabilidadSistema Punto de Venta, Alegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador  una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.