Configura sucursales para facturar en el Software TPV - México

Las sucursales te permiten gestionar tus ventas desde el Software TPV separadas por cada punto de venta o sucursal, de este modo tendrás un mayor control de las ventas realizadas en cada uno de ellos.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene varias sedes en la ciudad, por lo que crea una sucursal para cada "TPV" y así poder conocer las ventas, y el movimiento de efectivo segmentado por sede."

En el Software TPV puedes crear las sucursales que requieras y asignar uno a cada vendedor para conocer sus ventas y las transacciones que realicen.

Contenido
1. Crea nuevas sucursales en el TPV
2. Configura o edita la sucursal actual
3. Cambia de sucursal en el TPV

Crea nuevas sucursales en el TPV

Crear y configurar tus sucursales para usarlas en tus puntos de venta TPV es muy fácil. Sigue estos pasos:

1. Ingresa al "Software TPV".

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. Selecciona la opción "Gestionar Sucursales" ubicada en el recuadro "Sucursal".

4. Haz clic en el botón "Nueva sucursal".

5. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Haz clic en el botón "Guardar" para crear la sucursal.

Observa: Gif tvp1
Completa el formulario de creación de sucursales

• Nombre de tu sucursal: digita un nombre para identificar esta sucursal.
  • Numeración de ticket: elige una numeración predeterminada para asociar a las facturas que realices a través del TPV.
  • Almacén: elige el almacén que usarás al facturar con esta sucursal. Descubre cómo crear almacenes en el sistema consultando esta ayuda.
  • Dirección: corresponde a la ubicación de tu sucursal.

Datos generales

• Asociación de usuarios: elige los usuarios que tendrán acceso para usar esa sucursal.

• Cuentas de bancos: selecciona para cada método de pago el banco en el que se registrará el pago de las facturas.

Descubre cómo crear tus bancos aquí.
  • Configuración de turnos: selecciona el banco de base donde llevas el registro del efectivo al abrir un turno y el banco de cierre al que irá el dinero ingresado al finalizar el turno.

Descubre cómo configurar el banco para apertura y cierre de turno aquí.
  • Vendedor por defecto: selecciona el vendedor asignado a la sucursal.
  • Centro de costos: selecciona el centro de costos para distribuir los ingresos y gastos según la sucursal, proyectos o divisiones de tu negocio. Descubre cómo configurar tus centros de costos aquí.
  • Ventas pendientes: con esta opción podrás procesar más de una venta a la vez. Ver más.

Configura o edita la sucursal actual

Sigue estos pasos:

1. Ingresa al "Software TPV".

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. Selecciona la opción "Sucursal actual" ubicada en el recuadro "Sucursal".

4. Configura o edita la información de la sucursal.

5. Finaliza haciendo clic en el botón "Guardar".

Observa: Gif tpv2

Cambia de sucursal en el TPV

Si creaste varias sucursales para facturar en el tpv, puedes cambiarlas de forma fácil y rápida. Sigue estos pasos:

1. Cierra sesión e ingresa nuevamente con tu cuenta a "Software TPV".

2. En el mensaje emergente selecciona la sucursal con la que deseas facturar y haz clic en el botón "Iniciar".

3. También podrás consultar la información de la sucursal en la parte superior derecha de la pantalla.

Observa: Gif tpv3
Importante:

• Cada sucursal que configures, creará una nueva cuenta de banco efectivo TPV para llevar el registro temporal de operaciones durante la jornada, al cerrar el turno, este dinero se trasladará al banco de cierre configurado. No debes eliminar esta cuenta de banco creada por el sistema.

• Si no tienes almacenes creados previamente, el sistema te ofrecerá el almacén principal como única opción a elegir.

• Puedes crear las sucursales que desees, no se tiene un límite máximo en la cantidad a crear.

¿Aún no tienes cuenta en el Software TPV?

regístrateSi deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.