Configura terminales para facturar en el punto de venta

Las terminales de punto de venta te permiten gestionar tus ventas desde Alegra POS separadas por cada punto de atención, de este modo tendrás un mayor control de las ventas realizadas en cada uno de ellos.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene un punto de venta con varios empleados encargados de atender a los clientes en diferentes cajas (puntos de pago), ahora la empresa puede configurar terminales y asignar una por cada punto de pago para conocer las ventas por separado de cada terminal".

Con Alegra puedes crear los puntos de venta que requieras y asignar uno a cada vendedor para conocer sus ventas y las transacciones que realicen.

Crea nuevas terminales en Alegra POS

Crear y configurar tus terminales para usarlas en tus puntos de venta es muy fácil, solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a pos.alegra.com

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. Selecciona la opción "Terminales" del recuadro "Terminal".

4. Haz clic en el botón "Nueva terminal".

5. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Haz clic en el botón "Guardar" para crear la terminal.

Así:Crear nueva terminal POS V.2

Formulario de creación de Terminales

A continuación te explicamos los campos de este formulario:

• Nombre: Elige un nombre para identificar esta terminal.
  • Numeración de facturas: Elige una numeración predeterminada para asociar a las facturas que realices a través del punto de venta. Ver más.
  • Numeración de recibos de caja: Selecciona la numeración predeterminada para la creación de los recibos de caja a través del punto de venta.
  • Numeración de devolución: Selecciona la numeración predeterminada para la creación de las notas crédito en las que se hará el registro de las devoluciones que se generen a través del punto de venta.
  • Bodega/Almacén: Elige la bodega que usarás al facturar con esta terminal. Descubre cómo crear bodegas en el sistema consultando esta ayuda.
  • Cuentas de bancos: Selecciona para cada método de pago el banco en el que se registrará el pago de las facturas.
Descubre cómo crear tus bancos aquí.
  • Configuración de turnos: Selecciona el banco de base donde llevas el registro del efectivo al abrir un turno y el banco de cierre al que irá el dinero ingresado al finalizar el turno.
Descubre cómo configurar el banco para apertura y cierre de turno aquí.
  • Centro de costos: Selecciona el centro de costos para distribuir los ingresos y gastos según la terminal, proyectos o divisiones de tu negocio. Descubre cómo configurar tus centros de costos aquí.
  • Vendedor por defecto: Selecciona el vendedor asignado a la terminal.
  • Ventas pendientes: Con esta opción podrás procesar más de una venta a la vez. Ver más.

Configura o edita la terminal actual

Configura tu terminal, valores por defecto al facturar y mucho más siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a pos.alegra.com

1. Haz clic en el menú "Configuraciones".

2. Selecciona la opción "Terminal actual" del recuadro "Terminal".

3. Configura o edita la información de la terminal.

4. Finaliza haciendo clic en el botón "Guardar".

Así:Editar terminal actual POS V.2

Usa tus terminales para facturar en el punto de venta

Una vez creadas tus terminales podrás usarlas para facturar en el punto de venta siguiendo estos pasos:

1. Cierra sesión e ingresa nuevamente a pos.alegra.com.

2. En el mensaje emergente elige la terminal con la que deseas facturar.

3. Puedes consultar la información de la terminal en la parte superior de la pantalla.

Así:elegir_turno

Importante:

• Cada terminal que configures, creará una nueva cuenta de banco efectivo POS para llevar el registro temporal de operaciones durante la jornada, al cerrar el turno, este dinero se trasladará al banco de cierre configurado. No debes eliminar esta cuenta de banco creada por el sistema.
    • Si no tienes bodegas (almacenes) creados previamente, el sistema te ofrecerá la bodega principal como única bodega a elegir.
    • No hay un límite en las terminales que puedes crear.

Encuentra más información sobre Alegra POS haciendo clic aquí.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.