Configura terminales para facturar en el Sistema Punto de Venta POS

Las terminales te permiten gestionar tus ventas desde el Sistema Punto de Venta POS separadas por cada punto de venta o sucursal, de este modo tendrás un mayor control de las ventas realizadas en cada uno de ellos.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene varias sedes, en el norte, sur y oriente de la ciudad, por lo que crean una terminal para cada punto de venta y así conocer las ventas, el movimiento de efectivo y el inventario segmentado por sede."

En el Sistema Punto de Venta POS puedes crear los puntos de venta que requieras y asignar uno a cada vendedor para conocer sus ventas y las transacciones que realicen.

Crea nuevas terminales en el POS

Crear y configurar tus terminales para usarlas en tus puntos de venta es muy fácil, solo debes seguir estos pasos:

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. Selecciona la opción "Gestionar Terminales" ubicada en el recuadro "Terminal".

4. Haz clic en el botón "Nueva terminal".

5. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Haz clic en el botón "Guardar" para crear la terminal.

Observa:Configura terminales para facturar en el Sistema P-1

Formulario de creación de Terminales

A continuación te explicamos los campos de este formulario:

• Nombre: Digita un nombre para identificar esta terminal.
  • Numeración de facturas: Elige una numeración predeterminada para asociar a las facturas que realices a través del punto de venta. Ver más.
  • Bodega/Almacén: Elige la bodega que usarás al facturar con esta terminal. Descubre cómo crear bodegas en el sistema consultando esta ayuda.

• Asociación de usuarios: Elige los usuarios que tendrán acceso para usar esa terminal.
config usuarios terminal ayuda alegra pos
  • Cuentas de bancos: Selecciona para cada método de pago el banco en el que se registrará el pago de las facturas.

Descubre cómo crear tus bancos aquí.
  • Configuración de turnos: Selecciona el banco de base donde llevas el registro del efectivo al abrir un turno y el banco de cierre al que irá el dinero ingresado al finalizar el turno.

Descubre cómo configurar el banco para apertura y cierre de turno aquí.
  • Vendedor por defecto: Selecciona el vendedor asignado a la terminal.
  • Centro de costos: Selecciona el centro de costos para distribuir los ingresos y gastos según la terminal, proyectos o divisiones de tu negocio. Descubre cómo configurar tus centros de costos aquí.
  • Ventas pendientes: Con esta opción podrás procesar más de una venta a la vez. Ver más.
vendedor por defecto ayuda alegra pos

Configura o edita la terminal actual

Configura en la terminal valores por defecto al facturar y mucho más siguiendo estos pasos:

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. Selecciona la opción "Terminal actual" ubicada en el recuadro "Terminal".

4. Configura o edita la información de la terminal.

5. Finaliza haciendo clic en el botón "Guardar".

Observa:01. Configura terminales para facturar en el Sistema P

Usa tus terminales para facturar en el punto de venta

Una vez creadas tus terminales podrás usarlas para facturar en el punto de venta siguiendo estos pasos:

1. Cierra sesión e ingresa nuevamente a pos.alegra.com.

2. En el mensaje emergente elige la terminal con la que deseas facturar y haz clic en el botón "Iniciar".

3. Puedes consultar la información de la terminal en la parte superior de la pantalla.

Observa:02. Configura terminales para facturar en el Siste

Importante:
  • Cada terminal que configures, creará una nueva cuenta de banco efectivo POS para llevar el registro temporal de operaciones durante la jornada, al cerrar el turno, este dinero se trasladará al banco de cierre configurado. No debes eliminar esta cuenta de banco creada por el sistema.
  • Si no tienes bodegas (almacenes) creadas previamente, el sistema te ofrecerá la bodega principal como única a elegir.
  • No hay un límite en las terminales que puedes crear.

Encuentra más información sobre el Sistema de facturación POS haciendo clic aquí.

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de Venta POS?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra.

Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.